Добавлен:
10.03.15 в 02:48
Просмотров: 4363
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте семги в имбирно-соевом маринаде
Рыбка очень вкусная и нежная, с тонким ароматом имбиря.
Ингредиенты:
семга свежая | 800 г |
соевый соус | 6 ст. л. |
сироп кленовый | 2 ст. л. |
можно заменить на жидкий мед | |
лимон | 1 шт |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
свежемолотый | |
соль | по вкусу |
семена кунжута | 2 ч. л. |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
чеснок гранулированный | 1 щеп. |
Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде
-
Шаг 1
1
Для маринада: смешать соевый соус, кунжутное масло,чесночный порошок, соль, перец, сок лимона и молотый имбирь.
Сёмгу помыть, вытереть насухо, нарезать на порционные кусочки и замариновать в приготовленном маринаде. Оставить на 30 минут
По желанию можете использовать свежий имбирь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. - Шаг 2 2 Выложить сёмгу на противень, застеленный фольгой, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать кунжутным семенем.
- Шаг 3 3 Разогреть верхний гриль и запечь рыбу в течении 8-10 минут. Или разогреть духовку до 250 градусов и запечь в течении 10-15 минут.
-
Шаг 4
4
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль или рис.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина
Отличная рыбка!!!!
Вот это я точно забираю)Ням-ням)
Очень аппетитная, красивая и румяная семужка.
Какая красавица рыбка!!!
Мурм…облизываюсь…вкуснота!!!…
Большое спасибо всем за отзывы! Готовьте на здрровье! РЫбка получается нежнаяу и ароматная. Главноее ее не передержать в духовке чтобы не получилась сухой
Обожает семушку все семейство) Берем на пробу и звезды Вам)))
Malinka79, угощайтесь пожалуйста!
Очень вкусно!
Екатерина, спасибо!