Добавлен:
04.12.14 в 04:10
Просмотров: 6570
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте тыквы с мясом, грибами и перловкой
Волшебная тыква, фаршированная очень вкусной и сытной начинкой из перловой крупы, мяса и грибов. Подается прям в овощном горшочке.
Ингредиенты:
тыква мускатная | 1 шт |
я брала небольшую тыкву объемом с керамический горшок | |
мясо говяжье | 250 г |
грибы | 150 г |
крупа перловая | 0.5 стак. |
лук | 1 шт |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление тыквы с мясом, грибами и перловкой
-
Шаг 1
1
Берем спелую небольшую тыкву, аккуратно отрезаем верхушку, очищаем от семян.
У меня небольшая тыковка. Если вы будите подавато порционно, то берите совсем маленькие тыковки.
- Шаг 2 2 Смазываем внутри и снаружи растительным маслом. Затем закрываем крышечкой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
-
Шаг 3
3
Пока тыква печется, отварить перловку.
Мясо порезать небольшими кусочками - Шаг 4 4 Грибы порезать пластинами
- Шаг 5 5 Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния
- Шаг 6 6 добавить грибы и жарить 5-7 минут. Убрать с огня и дать остыть.
- Шаг 7 7 Отдельно обжарить мясо минут 15.
- Шаг 8 8 соединить мясо и обжаренный грибы с луком. Заправить соль и перцем.
- Шаг 9 9 Теперь добавить отваренную перловую крупу.
- Шаг 10 10 Выкладываем начинку в тыкву, сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крушечкой и ставим в духовку на 30-40 мин (зависит от размера тыквы)
- Шаг 11 11 Извлекаем из духовки золотистый горшочек с наивкуснейшей кашей внутри и даем немного остыть, минут 5
- Шаг 12 12 Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, круто!!! Отличный рецепт… у меня как раз маленькая тыковка есть)
Пал Саныч, Спасибо!!! Попробуйте, ето вкусно!
Тыква-это здорово!
Екатерина, угощайся на здоровье!
Как ярко и вкусно!
Tancheggg, спасибо!
Какая прелестная тыковка!!
prostotanya, стоит отведать
Ой!Как-то я пропустила такую вкусняшку! Супер!
Natusi4ka, Угощайся на здоровье!!!
Очень красивое блюдо! Надо попробовать)))
Снежка, неприменно надо пробовать! Еще и полезное!