Рецепт готовила
2014.12.19
Рецепт готовила
2014.11.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.11.14 в 07:16
Просмотров: 5085
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте печени куриной с овощами
Кисловато-сладковатый вкус нежной куриной печени прекрасно дополняют свекла и тыква, запеченные с ароматными травами, чесноком и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
свекла | 4 шт |
тыква | 500 г |
чеснок | 3 зуб. |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки | |
тимьян свежий | 2 шт |
веточки | |
масло оливковое | 6 ст. л. |
уксус бальзамический | 5 ст. л. |
я использовала светлый и темный | |
сахар коричневый | 3 ч. л. |
2 ч.л для овощей, 1 для печени | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лучше использовать свеже молотый. |
Приготовление печени куриной с овощами
-
Шаг 1
1
Свеклу помыть и поставить варить на 40-45 минут.
- Шаг 2 2 Тыкву очистить от семян и кожуры
- Шаг 3 3 порезать тыкву кубиками 2-3 см.
- Шаг 4 4 чеснок очистить, оборвать иголочки с розмарина и листочки с тимьяна
- Шаг 5 5 В блендоре кладем чеснок, травы, 4 ст.ложки оливкового масла, 3 ст.л светлого бальзамического уксуса, 2 ч.л сахара, соль и перец по вкусу. Все игредиенты взбить.
- Шаг 6 6 отваренную свеклу немного остудить и порезать такими же кубиками как и тыкву. Вылить половину заправки. Перемешать. Переловить в форму для запекания
-
Шаг 7
7
Остальную заправку вылить в тыкву. Премешать, выложить в форму для запекания. Свеклу и тыкву поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать в течении 30 минут.
Лучше запекать тыкву и всеклу по отдельности, чтобы созранить золотистый цвет тыквы. -
Шаг 8
8
Печень промыть, при необходимости порезать большие кусочки, дать стечь.
На сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла, добавить ложку сливочного. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. - Шаг 9 9 Добавить ложку сахара и дать ему раствориться, затем влить 2 ст.л темного бальзамического уксуса. Помешивая, чтобы каждый кусочек был обтянут соусом, жарить еще минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 10
10
На тарелку выкладываем запеченные овощи, сверху кладем кусочки печени и поливаем соусом, получившимся при жарке печени.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно! Правда я не люблю ни розмарин,ни тимьян , но с ними всегда так все красиво!))
Елена, это великолепно! Представляю какие вкусы и ароматы!
Tancheggg, овощи получается очень ароматные и кисловато-сладковатым вкусом. Они вкусные и в холодном виде
Большое спасибо всем за отзывы! Угощайтесь на доброе здоровье!
Утащила!
Ох, как же все аппетитно, красиво и вкусно. По другому это быть не может!
Это непередаваемая вкуснятина! Я, правда, печень немного посолила и поперчила еще)
Флер, Какая аппетитная тарелочка! Красивая подача! Да..да..да.. печень надо посолить и поперчить, забыла написать, уже исправила
Вкусно и полезно!
Мисс 2014, это точно и низкокаллорийно
Приготовила еще раз. Вкусняшка!
Спасибо за отчет! Очень приятно, что Вым понравилось блюдо!
Вкусненько!
Великолепно. Представляю какие ароматы стояли на кухне.
Ирина Царапкина, спасибо!!! Аромоты необыкновееные! А какие вкусные овощи получаются ммммм……