Добавлен:
02.06.12 в 21:23
Просмотров: 6336
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте судака по-монастырски с ризотто
Попробовали это блюдо в одном ресторанчике,очень поравилось, примерно разобравшись в ингредиентах, решила порадовать мужа и сделать (на гарнир только там картофель был, я решила заменить на рис)
Ингредиенты:
филе судака | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
сливки | 300 мл |
10% | |
сыр плавленный | 100 г |
мука | 1 ч. л. |
рис | 100 г |
овощи ассорти замороженные | 200 г |
вода | 200 мл |
Приготовление судака по-монастырски с ризотто
- Шаг 1 1 Филе судака (я сама разделывала, т.к. у меня были 2 целые рыбины) солим, посыпаем приправами по вкусу и отправляем в пароварку на 15 мин.
- Шаг 2 2 Засыпаем в глубокую сковородку замороженные овощи и рис, заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем вариться 20-25 мин. на медленном огне
- Шаг 3 3 Нарезаем полукольцами лук, поливаем оливковым маслом и тушим до полупрозрачности. (я добавила еще немного любимых специй)
- Шаг 4 4 Как только лук поджарился, перекладываем его в кастрюльку (сотейник), посыпаем мукой, перемешиваем, заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Как только сливки начнут закипать, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и кипятим 2-3 мин. до растворения сыра.
- Шаг 5 5 Как только все готово, начинаем формировать тарелочку. Выкладываем рис, рыбку, на рыбку луково-сырно-сливочный соус и подаем к столу.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая красивая подача!!
Уверена, что это и вкусно очень, а еще полезно!
Спасибочки! Я старалась: все для любимого мужа!
Отличный рецепт!!Молодчнка!!=)
Спасибо большое, очень приятно!