Добавлен:
16.10.15 в 02:20
Просмотров: 2709
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте глазированной курицы
Получается очень красивая и вкусная курочка.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 1 кг |
мёд | 1 ст. л. |
чеснок | 5 зуб. |
горчица острая | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
базилик сушеный | 1 щеп. |
хмели-сунели | 1 щеп. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Для противня |
Приготовление глазированной курицы
- Шаг 1 1 Вот наши ингредиенты.
- Шаг 2 2 Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, базилик, горчицу, мед, хмели-сунели.С медом главное не переборщить, а то может начать гореть при приготовлении. Лучше на 1кг положить чуть меньше ст.л. Вообще можно использовать любую приправу, кому что нравится. Хорошенько все перемешиваем. Я всегда пробую маринад на вкус, вдруг чего то не хватает )) А также, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3 3 Далее моем курочку и хорошенько втираем в нее маринад. И оставляем минимум минут на 40 мариноваться при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 Чистим чеснок и режем его кружочками.
- Шаг 5 5 Как только курочка промаринуется, начинаем запихивать порезанный чеснок под кожу в том количестве как нравится.
- Шаг 6 6 Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и ставим подготовленую курочку в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
отличная курочка
Чеснок, спасибо )
Очень сочно и аппетитно! А чеснок даст пикантность…
Пал Саныч, вы правы ) за счет фаршировки под шкуру аромат остается сильным, но не перебивает вкус.
для меня это стало традицией так запекать курицу.. очень вкусно
Дашенька, согласна. Все очень просто, но результат всегда наивкуснейший )
Аппетитное блюдо!