Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.13 в 10:43
Просмотров: 1556
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии тушенной

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

скумбрия 1 кг
грибы маринованные 300 г
у меня были мороженные шампиньоны
масло растительное без запаха по вкусу
мука 1 ч. л.
рыбный бульон 1 стак.
соль и перец по вкусу

Приготовление скумбрии тушенной

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 1
    1 Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы,
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 2
    2 томат-пюре, соль, перец,
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 3
    3 подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 4
    4 Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками,добавить бульона и тушить до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 5
    5 Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии тушенной: шаг 6
    6 При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
    я подавала с картошкой, приготовленной по рецепту:http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartoshka-po-selyanski. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
frytti
19.03.13 в 01:27
frytti [Шеф-повар]

ну скумбрию предпочитаю только х/к или соленою. как-то не довелось пробовать тушеную. но вариант очень интересный.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте