Добавлен:
18.03.13 в 10:43
Просмотров: 1556
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии тушенной
Лесик не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
скумбрия | 1 кг |
грибы маринованные | 300 г |
у меня были мороженные шампиньоны | |
масло растительное без запаха | по вкусу |
мука | 1 ч. л. |
рыбный бульон | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление скумбрии тушенной
- Шаг 1 1 Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы,
- Шаг 2 2 томат-пюре, соль, перец,
- Шаг 3 3 подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина.
- Шаг 4 4 Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками,добавить бульона и тушить до готовности.
-
Шаг 5
5
Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
-
Шаг 6
6
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
я подавала с картошкой, приготовленной по рецепту:http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartoshka-po-selyanski. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ну скумбрию предпочитаю только х/к или соленою. как-то не довелось пробовать тушеную. но вариант очень интересный.