Добавлен:
20.01.16 в 00:48
Просмотров: 5777
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте рыбных зраз с грибами и сыром
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе трески | 900 г |
фарш | |
лук | 370 г |
очищенный, фарш | |
белый хлеб | 150 г |
без корочки, фарш | |
молоко | 200 мл |
фарш | |
яйцо | 1 шт |
небольшое,фарш | |
желток | 1 шт |
фарш | |
морковь | 65 г |
фарш | |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
фарш | |
шампиньоны | 450 г |
начинка | |
сыр российский | 140 г |
начинка | |
сметана | 100 г |
30%, начинка | |
укроп свежий | 35 г |
начинка | |
чеснок | 9 г |
начинка | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
начинка | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
фарш | |
соль и перец | по вкусу |
фарш | |
мука белая | 120 г |
панировка | |
крахмал кукурузный | 40 г |
панировка | |
паприка красная | 1 ст. л. |
панировка | |
масло растительное без запаха | по вкусу |
обжарка |
Приготовление рыбных зраз с грибами и сыром
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиком.
- Шаг 2 2 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Хлеб замочить в молоке.
-
Шаг 4
4
Рыбу, жареный лук, морковку и предварительно отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, приправу для рыбы и все хорошо вымесить. - Шаг 5 5 Добавить к фаршу яйцо и 1 желток. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 6 Укроп измельчить.
- Шаг 7 7 Чеснок натереть на средней терке.
-
Шаг 8
8
Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 9 9 Грибы нарезать кубиком, примерно 0,7 см.
- Шаг 10 10 Обжарить грибы до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 В мисочке смешать грибы, сыр, сметану, укроп, чеснок, соль и черный молотый перец.
- Шаг 12 12 Смешать муку, крахмал и паприку.
- Шаг 13 13 Достаем фарш из холодильника и разделяем на 12 – 14 частей. Берем 1 часть фарша и формируем лепешку.
- Шаг 14 14 На середину лепешки выкладываем 1 ст. л. грибной начинки.
- Шаг 15 15 Мокрыми руками аккуратно соединяем края лепешки и формируем зразу продолговатой формы.
- Шаг 16 16 Обваливаем наши зразы в крахмально-мучной панировке. Лишнюю панировку стряхнуть.
- Шаг 17 17 На сковородку в разогретое масло выкладываем наши зразы и жарим до золотистого цвета, примерно, 2 – 3 минуты на среднем огне.
- Шаг 18 18 Аккуратно переворачиваем зразы и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета, примерно 2 – 3 минуты.
-
Шаг 19
19
Перекладываем зразы в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5 – 6 минут.
Подаем зразы к столу. Эти зразы будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 20 20 Зразы в разрезе.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусненько
Чеснок, Виктор большое спасибо. Действительно очень вкусно получилось. Угощайтесь на здоровье.
Отличные зразы!!! Забираю рецептик в копилочку
Elena777, Леночка большое спасибо.Угощайтесь на здоровье. Надеюсь, что рецепт придется Вам по вкусу.
Очень аппетитно! Попробую.
Елена Юровна, большое спасибо. Уверена что блюдо Вас не разочарует. Мне будет интересно узнать Ваши впечатления о блюде.
Очень заманчиво и аппетитно выглядит
kristinacook, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Аппетитно очень!
Пал Саныч, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье
Класс!! Мастер-класс!!!
prostotanya, Татьяна большое спасибо. Мне очень приятна Ваша высокая оценка.