Добавлен:
09.05.14 в 15:41
Просмотров: 3851
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте рыбных шариков из уклейки
Уклейка – неказистая, но замечательная рыбка наших водоемов. По жирности она уступает только угрю…И из нее можно приготовить много разнообразных блюд…
Ингредиенты:
Уклейка | 1.5 кг |
мука | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
лук репчатый | 2 шт |
зелень | 50 г |
Приготовление рыбных шариков из уклейки
-
Шаг 1
1
1. Выловленную уклейку необходимо подготовить – вымыть, очистить чешую, удалить внутренности и головы.
2. Для приготовления фарша тушки подготовленной уклейки пропускаем через мясорубку два раза, добавляя репчатый лук и зелень. Отмечу, что для крупной уклейки я удалял позвоночник, чтобы были менее заметны косточки -
Шаг 2
2
3. Делаем простое тесто – мука, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Раскатываем, нарезаем узкими полосочками
4. Из рыбного фарша формируем шарики и обматываем полосками теста
5. Выкладываем на застеленный фольгой противень, накрываем листом фольги и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут
6. Снимаем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут -
Шаг 3
3
7. Запеченые рыбные шарики из уклейки готовы.
Употребляются как основное блюдо, так и как закуска
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно!
Уклейка знакома, но давно не видела… она же может быть заменена на мойву?)
Думаю, здесь применим любой рыбный фарш
Красивенько!
Екатерина, спасибо
У нас уклейка не водится. Но эти шарики можно делать с любого рыбного фарша!
А где это у вас? Она вроде вездесущая рыбка…
Отличные аппетитные колобки!
SaintHellen, Елена, спасибо… И сам в восторге!