Рыбка "сибас" в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.15 в 00:55
Просмотров: 895
16
от 2 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте сибаса в духовке

Очень нежная вкусная рыбка “Сибас” в духовке.

Ингредиенты:

сибас 1 шт
лимон 1 шт
луковица 1 шт
укроп свежий 1 пуч.
растительное масло без запаха 1 ст. л.
розмарин сушеный (или тмин) 1 щеп.
соль по вкусу

Приготовление сибаса в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 1
    1 Для начала рыбу нужно почистить, выпотрошить, помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 2
    2 Дальше натереть солью и розмарином снаружи и изнутри.
  • Шаг 3
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 3
    3 Пучок нарезанного укропа положить в разрезанное брюхо рыбки.
  • Шаг 4
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 4
    4 Дальше рыбу отложить в сторону и приготовить для нее «постельку» из фольги. Для этого взять кусок фольги, расположить на нее в рядочек дольки лимона.
  • Шаг 5
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 5
    5 Положить на него рыбу. Рядом расположить кусочки нарезанного лука. Рекомендую взять вам побольше лука, так как после запекания в духовке он становится очень вкусным и идет как гарнир к сибасу. В качестве сопровождающих овощей можно использовать и морковь. И сверху опять рядок лимонных долек.
  • Шаг 6
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 6
    6 В сформированный карман из фольги добавить столовую ложку растительного масла. Фольгу защипнуть и отправить с противнем в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление сибаса в духовке: шаг 7
    7 Запекать в течение 15-20 минут. Сибас в духовке запекается очень быстро. Во время запекания на кухне стоит очень вкусный аромат розмарина с рыбой. Рекомендую достать через 15 минут и проверить. Не передержать в духовке, чтобы рыба не была сухой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте