Второе название:
Быба под сливочным соусом
Рецепт готовила
2013.03.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.11.12 в 02:32
Просмотров: 6764
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте рыбы под сливочным соусом
Первый раз в жизни готовила рыбу) Получилось очень вкусно! Вместо филе хека можно использовать филе судака, трески или талисмана.
Ингредиенты:
филе хека | 500 г |
морковь свежая | 1 шт |
яйца отварные | 2 шт |
для соуса | |
сливочное масло | 50 г |
для соуса | |
лавровый лист | 2 шт |
лимонный сок | 1 ст. л. |
зелёный лук | 50 г |
соль | по вкусу |
чёрный перец горошком | по вкусу |
картофель отварной в мундире | 300 г |
гарнир |
Приготовление рыбы под сливочным соусом
- Шаг 1 1 Филе рыбы нарезать кусками.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на крупной тёрке, положить на дно кастрюли, затем куски рыбы. Сверху выложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец.
- Шаг 3 3 Залить водой, немного прикрыв ею рыбу, после закипания варить до готовности 10 мин.
- Шаг 4 4 Для приготовления соуса растопить масло, добавить в него 5 ст.л. рыбного бульона и измельченные яйца.
- Шаг 5 5 Выложить на тарелку рыбу, морковку, лук, посолить, полить лимонным соком, соусом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
- Шаг 6 6 Картофель очистить и выложить на тарелку.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А почему рыба по-польски???
Сколько себя помню, родственница готовила такую рыбу. Я за много лет привыкла к этому названию) Если честно даже не задумывалась почему именно по-польски))
Очень эффектное второе название блюла=)))))))))))))))))))))))))
Да, всегда и во всех меню общепита еще в Советском Союзе такая рыба называлась “Рыба по-польски”.Может, к Польше она и не имеет отношения но это так знакомо, с детства))). Рецепт забрала)))
Очень вкусно! Спасибо)))