О рецепте паэльи с курицей и морепродуктами
Паэлья – национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.
Название происходит от латинского слова patella – «сковорода».
Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.
Я сегодня приготовила паэлью с курицей и морепродуктами, и единственное моё упущение, отсутствие шафрана, но я обязательно исправлюсь, так как обязательно буду готовить это потрясающее блюдо ещё и ещё
Подавать её надо в сковороде для паэльи, у меня такой пока нет, поэтому просто в сковороде
На фото она ещё не дошла до готовности, буквально пять минут, но к сожалению готовое блюда я не успела запечатлеть, едоки оказались нетерпеливыми ))
Ингредиенты:
куриное филе | 80 г |
Креветки королевские | 6 шт |
Мидии | 50 г |
кальмар | 1 шт |
тушка | |
помидор крупный | 1 шт |
или несколько черри | |
чеснок | 1 зуб. |
Фасоль стручковая ( зелёный горошек) | 40 г |
по вкусу | |
Бульон куриный | 500 мл |
рис круглый | 100 г |
соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
шафран (куркума) | 2 щеп. |
Приготовление паэльи с курицей и морепродуктами
- Шаг 1 1 Куриное филе нарежем не мелкими кубиками, кальмар кольцами, помидор мелким кубиком, чеснок тоже меленько. Креветки очищать не будем.
- Шаг 2 2 Сначала на оливковом масле обжарим слегка курицу, креветки и помидор. Добавим чеснок. Можно добавить нарезанный репчатый лук. Когда курица немного зарумянится добавим рис и немного прогреем его. Затем добавим немного бульона. Бульон будем добавлять порциями, по мере впитывания. Содержимое сковороды перемешивать не надо, просто немного потряхивать.
- Шаг 3 3 Добавим стручковую фасоль. На этом этапе нужно добавить шафран. За 3-4 минуты до готовности добавим мидии и кольца кальмара. Можно добавить целенькие помидорки черри, свежий зелёный горошек или фасоль. После выключения огня оставим паэлью минут на 5 настояться и к столу)) Посыпать зеленью. Подавать в сковороде для паэльи.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Браво…вкусы совпадают…)))У меня тоже паэлья сегодня!!!!!!!!