Добавлен:
15.02.13 в 21:41
Просмотров: 3223
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте бульона с грибными "ушками"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
грибы белые | 400 г |
замороженные,1 уп.-400г. | |
грибы сушеные | 30 г |
1 уп.-30 г.,ассорти | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
масло растительное | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
молоко | 100 мл |
вода теплая | 100 мл |
кипячёная | |
соль | 0.5 ч. л. |
сметана густая | по вкусу |
для заправки |
Приготовление бульона с грибными "ушками"
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Сушёные грибы промыть,залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.
- Шаг 3 3 Для теста просеять муку с солью горькй на доску,сделать “колодец” и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
- Шаг 4 4 Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
-
Шаг 5
5
В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой 1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки. -
Шаг 6
6
Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь - Шаг 7 7 и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огня посолить,приправить чёрным перцем и охладить.
- Шаг 8 8 Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно
- Шаг 9 9 Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата
- Шаг 10 10 соединить углы и защипать края.
- Шаг 11 11 Довести бульон до кипения и всыпать туда “ушки”(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,когда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)
-
Шаг 12
12
Подавать бульон с грибными “ушками” горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВАУ !!! Это что-то !!!
ааааааааааааа..ну кууда столько вкусного водин вечеР??? СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я давно не заходила,времени не было,а рецептов скопилось,сегодня появилась возможность поделится ими!
Красивая вкуснятина!
такого еще не видела! беру на заметку!
Вкусно!
Господи!Как же у Вас сил и времени на такую красоту хватает???