Добавлен:
08.02.14 в 21:54
Просмотров: 5259
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте крабовой запеканки
Крабовая запеканка в Чили так же популярна, как у нас уха или лосось. Она употребляется вдоль всего побережья. Может использоваться и как горячая закуска, и как второе блюдо.
Ингредиенты:
крабовое мясо | 300 г |
хлеб белый | 60 г |
или булка, 3-4 ломтика | |
сыр пармезан | 2 ст. л. |
натереть на крупной терке | |
бульон рыбный | 100 мл |
сливки | 50 мл |
молоко | 150 мл |
лук белый | 1 шт |
среднего размера | |
горошек зеленый консервированный | 3 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление крабовой запеканки
- Шаг 1 1 Растопить в сковороде масло обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Добавить бульон, сливки и мякоть краба. Перемешать, оставить на слабом огне.
- Шаг 3 3 Замочить хлеб или булку в молоке. Размять до однородного состояния. Добавить в сковороду.
- Шаг 4 4 Снять с огня, добавить часть пармезана, горошек, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5 5 Разложить крабовую массу в формы для запекания, посыпать сверху оставшимся пармезаном и запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Подавать горячим с зеленым салатом.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Мне нравится, думаю, с креветками тоже будет неплохо. отличный легкий ужин!)))