Второе название:
Запеченная форель с орехами
Рецепт готовила
2014.03.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.01.13 в 01:15
Просмотров: 4823
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте запеченной форели с орехами
Рецепт из давнего журнала “Панорама-ТВ”, когда-то вырезала, так и готовлю) очень нам нравится! Рыба нежная, с изысканным вкусом, а в приготовлении все просто)))
Ингредиенты:
форель морская | 4 шт |
порционных филе | |
помидоры черри | 100 г |
орехи грецкие | 50 г |
в оригинале рецепта - кедровые орехи | |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
сок апельсина | 2 ст. л. |
базилик свежий | 10 г |
зеленый | |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
масло оливковое или подсолнечное | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
я не брала | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченной форели с орехами
- Шаг 1 1 Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания.
- Шаг 2 2 С апельсина снять цедру и выдавить сок.
- Шаг 3 3 Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика.
- Шаг 4 4 Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
-
Шаг 5
5
Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним.
Выложить вокруг рыбы помидоры черри. - Шаг 6 6 выпекать при 200 гр. около 30 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я обычно с миндалем делаю, надо теперь и так попробовать
Так аппетитно!
Ой-ой-ой,аппетитно-то как!Даже я хочу!
Красота!!!
одним словом – ШИКАРНО!!!
Как-нибудь гостям приготовлю, может и сама попробую
Вкусное искушение …Отлично !
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, попробуйте – не разочаруетесь
Рыбка замечательная, очень аппетитная!
Шикарная рыбка!!!