Форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами

Второе название:

Запеченная форель с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.03.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.01.13 в 01:15
Просмотров: 4763
83
от 22 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте запеченной форели с орехами

Рецепт из давнего журнала “Панорама-ТВ”, когда-то вырезала, так и готовлю) очень нам нравится! Рыба нежная, с изысканным вкусом, а в приготовлении все просто)))

Ингредиенты:

форель морская 4 шт
порционных филе
помидоры черри 100 г
орехи грецкие 50 г
в оригинале рецепта - кедровые орехи
цедра апельсина 1 ч. л.
сок апельсина 2 ст. л.
базилик свежий 10 г
зеленый
горчица дижонская 1 ч. л.
масло оливковое или подсолнечное 2 ст. л.
чеснок 1 зуб.
я не брала
соль и перец по вкусу

Приготовление запеченной форели с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 1
    1 Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 2
    2 С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 3
    3 Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 4
    4 Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 5
    5 Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним.
    Выложить вокруг рыбы помидоры черри.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 6
    6 выпекать при 200 гр. около 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной форели с орехами: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
by_kemelena
29.01.13 в 09:05
by_kemelena [Мастер шеф]

Я обычно с миндалем делаю, надо теперь и так попробовать

NicOle
29.01.13 в 09:40
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

Так аппетитно!

Екатерина
29.01.13 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой,аппетитно-то как!Даже я хочу!

Julia MATRYASHKA
29.01.13 в 10:26
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Красота!!!

Ane4ka
29.01.13 в 15:19
Ane4ka [Мастер шеф]

одним словом – ШИКАРНО!!!
Как-нибудь гостям приготовлю, может и сама попробую;-)

Аленушка
29.01.13 в 16:49
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусное искушение …Отлично !

TatyCyprus
29.01.13 в 16:54
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень вкусная рыбка!

chajka
29.01.13 в 20:16
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, попробуйте – не разочаруетесь:-)

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 20:27
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рыбка замечательная, очень аппетитная!

Elena777
04.03.14 в 06:05
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте