Добавлен:
29.01.13 в 11:50
Просмотров: 9011
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте пастормы из индейки
Рецептов её в интернете много,отличаются составом специй и временем маринования.Пошаговые фото делать не стала.потому что и так все понятно.
Ингредиенты:
филе индейки | 750 г |
грудки | |
масло оливковое | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ст. л. |
у меня морская | |
перец черный | 0.5 ч. л. |
свежесмолотый | |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
зира | 1 щеп. |
травы | 0.5 ч. л. |
французские |
Приготовление пастормы из индейки
-
Шаг 1
1
Филе помыть,обсушить и смазать оливковым маслом.
В пакете смешать все приправы и положить туда филе.Хорошенько обвалять его в специях и оставить в холодильнике от 6 до 12 часов. -
Шаг 2
2
Нагреть духовку до максимума (у меня 230 градусов) и поставить запекаться филе на 20 минут.Потом духовку выключить и не открывать её до полного остывания мяса.
- Шаг 3 3 Получается очень сочная,вкусная,ароматная пасторма. Легко режется тонкими ломтиками и не разваливается.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень здорово!
Меня смущает только зира, но это уже на любителя, травки-то можно и индивидуально подобрать. Я уже год собираюсь изобразить подобное, но дальше покупки филе дело не доходит, то лень наваливается, то готовлю что-нибудь другое.Надо решиться в конце концов=))
Вкусненько. А запекать в пакете или просто на листе?
kemelena,травки,безусловно,индивидуально можно подобрать.Чем мне этот рецепт нравится,так это тем,что чистого рукоприкладства ) ровно на 5 минут, а остальное время готовки не требует личного присутствия.Главное не забыть вытащить после остывания).
Natalo4ka,запекать не в пакете.Я делала в стеклянной форме.
kseniya d, спасибо)
поставьте 2 варианта рецепта: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pastroma-iz-telyachej-vyrezki
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinaya-pastorma-po-domashnemu
У меня при редактировании появаляется только 1 вариант. Там другие ингридиенты и мясо замачивается в рассоле,а у меня просто маринуется насухую в специях.Но я поставлю,мне не жалко.Хотя на мой взгляд это принципиальные отличия.
Отличный рецепт ! Бравушки !!!
Аппетитное мяско!
На здоровье
замечательное мясо!
вкусняшка.