Второе название:
Жаркое в горшочках с картофелем
Добавлен:
08.04.13 в 17:48
Просмотров: 7805
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте жаркого с горшочках с картофелем
Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
мясо индейки | 400 г |
картофель | 3 шт |
Среднего размера | |
морковь | 1 шт |
Среднего размера | |
лук репчатый | 3 шт |
Среднего размера, 1 в жаркое, 2 в соус. | |
грибы | 150 г |
Замороженные. | |
молоко | 1.5 стак. |
в соус | |
мука | 40 г |
в соус | |
масло сливочное | 80 г |
в соус | |
лавровый лист | 2 шт |
в соус | |
приправы по вкусу | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
Приготовление жаркого с горшочках с картофелем
- Шаг 1 1 Подготовить мясо. Порезать на кусочки среднего размера.
- Шаг 2 2 Измельчить лук.
- Шаг 3 3 Нарезать морковь полукольцами или меньше.
- Шаг 4 4 Подготовить картофель. Нарезать кубиками, среднего размера.
- Шаг 5 5 Жарить мясо. К нему добавить лук и морковь.
- Шаг 6 6 К мясу добавить грибы.
- Шаг 7 7 Довести картофель до полуготовности. Я тушила, но можно и пожарить.
- Шаг 8 8 Сложить всё в горшочек.
- Шаг 9 9 Добавить замороженные овощи. И отправить в духовку.
- Шаг 10 10 Готовим соус. Порезать лук. Налить в глубокую сковороду молоко, положить лук, и специи.Готовить на слабом огне. Медленно довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30-60мин.
- Шаг 11 11 Растопить масло.
- Шаг 12 12 Добавить в масло муку, так чтобы не было комочков. Обжарить 3 мин. Снять с огня.
- Шаг 13 13 Процедить молоко и добавить к маслу и муке. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Дать соусу настояться.
- Шаг 14 14 За пять минут до приготовления добавить соус “Бешамель”.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!
Все вкусно ! Все знакомо до боли…
готовлю такое, только без замороженных овощей, вкусно!
Отличное жаркое!
Хороший рецепт,только добавьте варианты,здесь много подобных рецептов
очень аппетитно, и рецепт хорошо описан, класс!!