Добавлен:
28.10.15 в 21:48
Просмотров: 2125
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте жаркого с индюшкой и маслятками
Avers не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе индейки | 400 г |
картофель | 1 кг |
маслята | 400 г |
лук | 2 шт |
Одна большая, одна маленькая | |
морковки сладкие | 400 г |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
бульон грибной | 200 мл |
соль и перец | по вкусу |
Я брала зеленый перец. | |
чеснок | 6 зуб. |
Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками
- Шаг 1 1 Подготовим филе…помоем, очистим от пленок.
- Шаг 2 2 Обжарим целый кусок на большом огне до золотистой корочки.
- Шаг 3 3 Маслята помоем, почистим и проварим вместе с маленькой луковицей минут 25-30. Откинем грибы на дуршлаг, грибной бульон оставим.
- Шаг 4 4 Далее обжарим грибы вместе с порезаным луком до золотистого цвета лука.
- Шаг 5 5 Картошку хорошо моем и нарезаем крупными кусками.
-
Шаг 6
6
Филе индюшки также режем кусочками.
Что касается мяса …тут мне всегда пушистые помощники подсказывают ))) - Шаг 7 7 Сахарную морковочку моем…
- Шаг 8 8 И начинаем все выкладывать в кастрюлю…мясо, картофель, морковку, лук с маслятами, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.Добавляем грибной бульон. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
- Шаг 9 9 Наше жаркое готово)))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень аппетитное блюдо – сытно и полезно
Чеснок, спасибо )
Класс! Но у меня назрел вопрос. Это мне показалось, или Вы не чистите шляпки маслят от пленок? Если так, то как на вкус влияет?
Natalo4ka, не показалось. Только ножом хорошо шкрябаю. А на вкус все так же вкусно.
Благодарю! Надо и себе попробовать… А то привезешь пару ведер маслят, а чистить до утра…Вот и думаешь в лесу брать- не брать…
Да на за что ) А у нас с этом году без дождей, так что приходится брать свежей заморозки.
У нас практически тоже без дождей, но пару раз удачно “поохотились” А вот на будущее, надеюсь, пригодится…