Жаркое с индюшкой и маслятами

по этому рецепту
Добавлен: 28.10.15 в 21:48
Просмотров: 2125
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте жаркого с индюшкой и маслятками

Avers не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе индейки 400 г
картофель 1 кг
маслята 400 г
лук 2 шт
Одна большая, одна маленькая
морковки сладкие 400 г
масло подсолнечное 3 ст. л.
бульон грибной 200 мл
соль и перец по вкусу
Я брала зеленый перец.
чеснок 6 зуб.

Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 1
    1 Подготовим филе…помоем, очистим от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 2
    2 Обжарим целый кусок на большом огне до золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 3
    3 Маслята помоем, почистим и проварим вместе с маленькой луковицей минут 25-30. Откинем грибы на дуршлаг, грибной бульон оставим.
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 4
    4 Далее обжарим грибы вместе с порезаным луком до золотистого цвета лука.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 5
    5 Картошку хорошо моем и нарезаем крупными кусками.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 6
    6 Филе индюшки также режем кусочками.
    Что касается мяса …тут мне всегда пушистые помощники подсказывают )))
  • Шаг 7
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 7
    7 Сахарную морковочку моем…
  • Шаг 8
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 8
    8 И начинаем все выкладывать в кастрюлю…мясо, картофель, морковку, лук с маслятами, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.Добавляем грибной бульон. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление жаркого с индюшкой и маслятками: шаг 9
    9 Наше жаркое готово)))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
28.10.15 в 22:23
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитное блюдо – сытно и полезно

Avers
29.10.15 в 03:26
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок, спасибо )

Natalo4ka
29.10.15 в 00:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс! Но у меня назрел вопрос. Это мне показалось, или Вы не чистите шляпки маслят от пленок? Если так, то как на вкус влияет?

Avers
29.10.15 в 03:27
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Natalo4ka, не показалось. Только ножом хорошо шкрябаю. А на вкус все так же вкусно.

Natalo4ka
29.10.15 в 15:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

Благодарю! Надо и себе попробовать… А то привезешь пару ведер маслят, а чистить до утра…Вот и думаешь в лесу брать- не брать…

Avers
29.10.15 в 16:23
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Да на за что ) А у нас с этом году без дождей, так что приходится брать свежей заморозки.

Natalo4ka
30.10.15 в 15:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

У нас практически тоже без дождей, но пару раз удачно “поохотились”;-) А вот на будущее, надеюсь, пригодится…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте