Рецепт готовила
2013.11.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.09.13 в 06:41
Просмотров: 5225
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте запеченного картофеля с копченостями
Отличный по вкусу и красивый гарнир!
Ингредиенты:
картофель | 7 шт |
под форму | |
копченое мясо | 100 г |
можно бекон, ветчину | |
лук | 1 шт |
большой | |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 4 ст. л. |
карри | по вкусу |
Приготовление запеченного картофеля с копченостями
- Шаг 1 1 Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 2 2 На подсолнечном масле обжарить лук и мясо.
- Шаг 3 3 Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Добавить соль,перец по вкусу и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить картофель вертикально.
Обжаренный лук и копчености поместить между дольками, полить растопленным сливочным маслом. -
Шаг 5
5
Сверху посыпать карри (по желанию).
Запекать мин 10-15 с фольгой, затем снять и запекать до золотистого цвета. -
Шаг 6
6
Сверху посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю!
обожаю печеный картофель, а с беконом просто объеденье!!!
Красотища какая!
какая аппетитная фотография! стоя картошку я ещё не запекала, спасибо!
Ой, как же это вкусно! Делала 3 раза, но только сегодня успела сфотографировать, и то остатки. Буду готовить еще!