Добавлен:
31.10.15 в 17:16
Просмотров: 803
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В это время года мы обычно едим много картошки. Это надоедает, да и к Новому году хочеться слегка похудеть. Это вкусный, легкий, красивый и полезный гарнир
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук | 1 шт |
порей | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
морковь | 1 шт |
масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 1 дол. |
не обязательно | |
сок лимона | по вкусу |
не обязательно |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 250 °.
Подготавливаем овощи, что надо моем, что чистится – чистим - Шаг 2 2 Нарезаем баклажан
- Шаг 3 3 Нарезаем морковь
- Шаг 4 4 Помещаем все овощи в огнеупорную форму или на противень. Ставим в духовку на 10 минут.
- Шаг 5 5 Через 10 мин достаем перец и помидоры. Перец ложим в кулек и оставляем остывать. С помидоров снимаем шкурку. Тоже делаем с остывшим перцем.
- Шаг 6 6 Затем все нарезаем и добавляем порезанный на пластинки зубчик чеснока
- Шаг 7 7 Посыпаем солью, добавляем масло и отправляем обратно в духовку
- Шаг 8 8 Смешиваем все и выпекаем около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Сбрызгиваем соком лимона. Готово
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте