Добавлен:
12.01.14 в 17:24
Просмотров: 9096
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте запеченных овощей на зиму
Очень хороший полуфабрикат для зимних блюд. Что можно приготовить из таких овощей? Да всё, что угодно!
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
на 1 порцию заморозки | |
перец болгарский | 4 шт |
на 1 порцию заморозки | |
масло растительное | 3 г |
Приготовление запеченных овощей на зиму
- Шаг 1 1 Овощи помыть, обсушить, смазать растительным маслом. Баклажаны и перец кладём на противень.
- Шаг 2 2 Овощи отправляем в предварительно разогретую духовку при 200 градусов на 30 минут или до момента, как запечётся кожица.
- Шаг 3 3 Даём овощам немного остыть и снимаем кожицу.
- Шаг 4 4 Режим овощи на куски, но не мелкие.
- Шаг 5 5 Остывшие овощи кладём в целлофановый пакет, а затем в холодильник в морозильную камеру. Вот и всё! Легко и быстро, а главное не нужно жарить овощи. У баклажанов получается вкус, как у грибов. Приятного всем аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
никогда запеченные не замораживала…))нужно будет летом попробовать спасибо Танечка!!
Людмила Мердова, Очень удобно! Летом и осенью овощей много, а зимой нет!
И я никогда не замораживала!Интересно!
Екатерина,Попробуйте, получается отличный полуфабрикат!
Овощи замораживаю, но ни когда не запекала, интересно)
Masha Volgina, А запечённые овощи, у них вкус лучше!