Рецепт готовила
2016.02.27
Рецепт готовила
2014.11.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.01.14 в 20:33
Просмотров: 3252
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте тыквы с я блоком
Ни один овощ не пользуется таким почётом и уважением, как тыква. Причём, такая популярность не имеет географических или национальных границ. Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. В тыкве полезно буквально всё. Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем. Тыква – низкокалорийный продукт, поэтому если вас беспокоят лишние килограммы и вы мечтаете похудеть – кушайте побольше тыквы!
Ингредиенты:
тыква | 500 г |
яблоко | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Приготовление тыквы с я блоком
- Шаг 1 1 Нам необходимо: тыква и яблоки.
- Шаг 2 2 Тыкву помыть, очистить кожуру, порезать на кубики.
- Шаг 3 3 Яблоки помыть, порезать на кусочки.
- Шаг 4 4 Тыкву отварить 10 минут. Слить воду.
- Шаг 5 5 Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить сахар, сделать карамель и положить яблоки для карамелизирования. Затем добавить отварную тыкву. Немного протушить.
- Шаг 6 6 Тыква готова. Её можно есть как горячую, так и холодную. Мне больше нравится холодная! Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот это отличненько!!!
кто та, Спасибо! Да, тыква очень полезная!
Полезно…вкусно…красиво!!!!!
Людмила Мердова, Спасибо Людочка! Я часто делаю тыкву-полезно, вкусно, красиво!
Мммм, еще в стерильные баночки закатать на зиму такую вкусноту!
Обръжьнаіа, Я не закрываю тыкву на зиму. Сейчас конец января, а тыква очень хорошо сохраняется с осени на балконе.
Tatyana Smetanina, а ведь да, свежее лучше! Мне ее просто целую до недавнего времени было негде хранить, вот и остался рефлекс все заморозить – закатать в баночки)))
Обръжьнаіа, А почему бы и не попробовать сделать, как вы сказали. Всё можно!
Обожаю тыкву!!!
кети, Я часто делаю тыкву. Тем более, это доступный продукт.
спасибо огромное))) пошла чистить продукты))))
все по рецепту-единственное что я еще добавила при тушении – 2 ст.ложки кленового сиропа.
Полезный и вкусный продукт! Нашла я у нас в магазине кленовый сироп, но он очень дорогой! Я думаю, что с сиропом очень вкусно! И кунжут добавили. Спасибо, что приготовили данное блюдо!
Спасибо за вкусный рецепт!