Рецепт готовила
2015.11.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.04.15 в 18:04
Просмотров: 2949
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте оладий из брокколи и моркови
Вкусно,полезно,просто!
Ингредиенты:
брокколи | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 150 мл |
10% | |
яйца | 1 шт |
мука | 5 ст. л. |
зелень | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
базилик сушеный | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
йогурт натуральный | 150 мл |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление оладий из брокколи и моркови
- Шаг 1 1 Брокколи и морковь отварить в подсоленой воде до мягкости моркови.Морковь желательно нарезать тонкими кружками,чтобы быстрей сварилась,или сначала варить морковь – а за 3 минуты до готовности добавить брокколи.
-
Шаг 2
2
Лук измельчить в комбайне или мелко-мелко нарезать.
(Можно пропустить через мясорубку) - Шаг 3 3 С овощей слить воду,добавить сливки
- Шаг 4 4 Пробить все блендером.
- Шаг 5 5 Немного остудить,добавить лук,паприку,свежемолотый черный перец и яйцо. Все хорошо перемешать и постепенно вводить муку.
- Шаг 6 6 Жарить оладушки на медленном огне,несколько раз переворачивая туда-сюда,а то не пропекутся.
- Шаг 7 7 Для соуса: выдавить чеснок через пресс,залить 20 мл кипятка. Измельчить зелень,через 3-5 минут добавить к чесноку,добавить сушеный базилик,немного паприки и йогурт.Все перемешать и дать настояться минут 10.
-
Шаг 8
8
Подавать оладьи с соусом.
Приятного аппетита!
PS:Брокколи,кстати,не особо чувствуется… Сразу не понятно- из чего они) Но у них довольно симпатичный зеленый цвет)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусные оладушки!! И как гарнир пойдут)
Да да, как-раз как гарнир отлично!
Люблю брокколи, это рецептик для меня!!!
Я тоже люблю) Правда часть решила запечь в духовке-фу фу, вообще не вкусно получилось! Лучше жарить)
Я приготовила это блюдо!