Добавлен:
23.09.13 в 21:35
Просмотров: 7317
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте риса пилафа
Очень вкусный рис получается по данному методу. Рекомендован как в чистом виде, так и в виде гарнира.
Публикую как дополнение к “Окуню под маринадом” –
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/ryba-pod-marinadom.
Ингредиенты:
Рис | 1 стак. |
Я люблю смесь белого ароматного и дикого. | |
Масло сливочное. | 50 г |
Не жалеть! | |
Вода | 2.3 стак. |
Очень важна пропорция вода : рис. | |
Соль | по вкусу |
Приготовление риса пилафа
- Шаг 1 1 Масло растапливаем на сковороде.
- Шаг 2 2 Высыпаем рис.
- Шаг 3 3 Хорошо прожарить рис.
- Шаг 4 4 Вливаем воду. Очень большое выделение пара – можно обжечься!
-
Шаг 5
5
Солим.
Рис больше не трогаем!
Варить под крышкой 10 минут потом укутать в одеяло. -
Шаг 6
6
Этот рис очень хорош.
Особенно с рыбой или мясом.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сама люблю рис, приготовленный таким способом!
Очень люблю такой способ приготовления риса.
А что значит “хорошо прожарить”? по времени? или как определить? Я просто никогда так не делала и не знаю.
Помешивать, пока рис не изменит свой цвет и не впитает все масло. Как только масло полностью впиталось – доливайте жидкость. Время зависит от сорта риса)
Рис на сковороде – это всегда беспроигрышный вариант.