Рецепт готовила
2016.10.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.12 в 13:44
Просмотров: 15770
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте чабанского супа
Вкусный, простой и быстрый супец
Ингредиенты:
бульон говяжий | 1.5 л |
говядина отварная | 200 г |
как раз из того бульона | |
тесто | 100 г |
листами а-ля Бешбармак | |
картошка | 1 шт |
средняя | |
морковь | 1 шт |
помидор | 1 шт |
или 2 ст.л. перетемолотой помидорной заправки | |
лук | 0.5 шт |
масло растительное | 50 г |
для зажарки | |
зелень петрушки | 2 шт |
для украшения | |
зелень укропа | 2 шт |
для украшения | |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление чабанского супа
- Шаг 1 1 Режем картошку средними кубиками и забрасываем в кипящий говяжий бульон.
-
Шаг 2
2
Пока картошка варится делаем зажарку:
1. Режем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом.
2. Туда же добавляем порезанную на 1/4 -1/2 кружочка морковку и мелко порубленный чеснок.
3. Через 5-7 минут к ним добавляем наш помидор. Если был целый, то очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками или трем на терке. Если готовая заправка, то просто вливаем наши 2 ст.л.
Тушим все это порядка 10 минут. - Шаг 3 3 Выливаем нашу зажарку в суп к морковке. Туда же добавляем порезанное отварное мясо. Варится все это еще минут 15.
-
Шаг 4
4
Тесто я брала готовое (у нас продается специальное листовое для Бешбармака), но можно и самим сделать – там только соль, мука и вода (ни яиц ни дрожей). Просто если самой делать, то надо раскатать потом тоненько и пластинками-квадратиками порезать.
Это тесто я немного отваривала предварительно в отдельной воде (ну чтобы сильно в себя вкусный бульон не впитывало) – минут так 10. А потом на дуршлаг. И в суп. Даем покипеть еще минут 5. -
Шаг 5
5
Выключаем газ. Разливаем по тарелкам. Посыпаем сверху порезанной свежей зеленью.
Кушаем с аппетитом :-)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный супчик!
спасибо, Екатерина…попробуйте, он вкусный на самом деле
Почему такое название?
как-то в санатории я ела похожий супчик – там было тесто как раз пластинками..он мне понравился и в меню назывался Чабанский…ну вот я и соорудила по мотивам воспоминаний свой- оказался не хуже
а вообще, примерно, понятно откуда корни названия растут – кочевые народы, да и пастухи овец (чабаны) в Средней Азии и на Кавказе любят готовить блюда с тестом и мясом – это и Бешбармак, и Нарын, и даже лапша…я их понимаю…тесто, пропитанное мясно-овощным бульоном – это нечто…готова только его и есть
Оксанка, ничего не ела из вышеперечисленного, надо исправляться
Очень аппетитный!
Я приготовила это блюдо!