Добавлен:
17.05.13 в 23:35
Просмотров: 3148
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте молодого картофеля с клубничной сальсой
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель молодой | 1.5 кг |
клубника свежая | 400 г |
мед | 3 ст. л. |
сок лайма | 80 мл |
или лимона | |
зелень укропа | 1 пуч. |
лук зеленый | 8 шт |
чеснок молодой | 2 шт |
с перьями | |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | 8 ст. л. |
Приготовление молодого картофеля с клубничной сальсой
- Шаг 1 1 Молодой картофель можно не чистить от тонкой кожицы, его следует хорошо промыть.
- Шаг 2 2 Лучше сразу брать мелкие клубни, если они покрупнее, нарезать на 2-3 части (примерно 2Х2 см), положить в разогретое масло и жарить на среднем огне, в сковороде с закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
- Шаг 3 3 Тем временем промыть клубнику, выложить на дуршлаг.
- Шаг 4 4 Мелко нарезать зелень укропа.
- Шаг 5 5 Лук с чесноком брать вместе с перьями, промыть.
- Шаг 6 6 Лук нарезать на 1 см, а чеснок – тонкими кольцами.
- Шаг 7 7 Смешать в миске мед с соком 1-го лайма, уксусом и черным перцем, немного подсолить.
- Шаг 8 8 Добавить нарезанные на половинки клубнику и осторожно перемешать.
- Шаг 9 9 Хорошо подрумянить картошку, подсолить, перемешать и оставить под крышкой 3-5 мин.
- Шаг 10 10 Картошку переложить на большое блюдо и залить сальсой, или подать сальсу отдельно.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм… как пахнет..представляю…это божественно )))))))
Анютка, согласна абсолютно!
Кети, сидя в прохладном Питере, сложно представить, что где-то уже молодая картошка и клубника……… Хочу лето, аааааааааааааа
chajka, а я тут сижу и думаю, что везде уже +28 град.по цельсию !!!
если бы…
Удивительно-неожиданное сочетание…
TatyCyprus, есть повод пробовать"
интересно так)))
Не мое сочетание,но Вам респект!
Екатерина,спасибо!
как интересно!)
Ane4ka, так пробуйте!