Добавлен:
21.11.12 в 00:28
Просмотров: 3388
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте мойвы с мандариновой сальсой
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мойва свежемороженная | 1.5 кг |
мандарины | 4 шт |
мед | 1 ст. л. |
орегано сушеный | 1 г |
или свежий | |
мята сушеная | 1 ч. л. |
или свежий | |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец горошком | 1 г |
лавровый лист | 4 шт |
вода | 2.5 л |
для варки рыбы |
Приготовление мойвы с мандариновой сальсой
- Шаг 1 1 Рыбу разморозить;
- Шаг 2 2 Рыбу положить в подсоленный кипяток с лавровыми листом и перцем-горошком, варить ок. 3 мин, как только у рыбок побелеют глазки, достать шумовкой и дать остыть.
- Шаг 3 3 Мандарины почистить, разделить на дольки;
- Шаг 4 4 Удалить пленочку и разрезать дольки на 3-4 части, поперчить;
-
Шаг 5
5
Сушеные орегано и мяту растереть в порошок (если свежие – мелко порубить), посыпать кусочки мандаринов, добавить мед и бальзамический уксус и перемешать;
Посолить по желанию (я не солила). -
Шаг 6
6
Подать остывшую рыбу, выложив сверху сальсой.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот это да…
Аленушка, стоит попробовать!
Интересно!
Екатерина, меня вдохновил и отважил на приготовление рецепт Леки! /Стаит в вариантах/ И не зря!!
neobychno i privlekaet!!!!!!!!!!
Кети, как интересно. Я люблю мойву
Leka, Пробуйте, мне интересно и важно Ваше мнение!
Для Svetlana Gamaley, Да совершенно верно, у нас, в Грузии мелкую рыбку только промывают и варят целиком, и уже на тарелке отделив головку, вместе с головкой отделяется все лишнее. Называется “Цоцхали”. По идее рыбешек живыми кидают в кипяток (“цоцхали” – перевод – “живая” ).
мда…. у нас и так мойву не уважают за запах..а целиком живую варить рыбку..не знаю..вот если у кого то попробовала бы и понравилось тогда да..ела бы..а та к- не рискну сама готовить…
dragonfly, я про других видов мелких – речных живых рыбок писала, у них нет никакого запаха, а мойву привозят только свежезамороженную, но и с ней нет проблем с запахом, как только разморозится, следует налить соком 1-го лимона и готовить спокойно – не у рыбки, не вокруг ( актуальнее если нет вытяжной трубы ) никакой запах не чувствуется.
кто попробует еще – делитесь впечатлениями интересно
неожиданное приготовление банальной мойвы… забрала с благодарностью!
Обръжьнаіа, Непременно пробуйте! Интересно узнать Ваше мнение!!!