Добавлен:
26.10.20 в 16:35
Просмотров: 1330
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт придумал мой знакомый супер-кулинар, когда к вечеру очень устал, а вкусной картошки хотелось ))
Ингредиенты:
картофель не крупный | по вкусу |
вода для варки | по вкусу |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
специи для картофеля | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картошку моем. Кто не любит с кожурой – чистит, но я люблю со шкуркой. Режем каждую картофелину на 4 части
- Шаг 2 2 Выкладываем ломтики картошки в сковороду, посыпаем солью и специями, заливаем водой. Вода должна почти покрывать картошку. Если картошка разваристая – воды меньше. В воду выливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного
- Шаг 3 3 Накрываем сковороду крышкой с отверстием для пара и готовим на среднем огне пока вода не выпарится и не образуется корочка. Готовность можно легко определить по аромату. Подаем со сметаной, посыпав зеленым луком. Очень вкусно вместо сметаны сделать дзадзики. Картошка получается идеальная: мягкая внутри, с хрустящей корочкой
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прикольный рецепт!