Добавлен:
19.08.14 в 13:24
Просмотров: 2894
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте кукурузы, жареной с беконом
Рецепт взят с одного американского сайта.
Оригинальная горячая закуска или самостоятельное второе блюдо или, может быть, гарнир.
Кукурузу лучше брать молодую сваренную, т.к. консервированная сама по себе имеет насыщенный сладковатый вкус.
Рецепт простой в исполнении.
Объемы и пропорции можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
кукуруза | 2 шт |
отварная | |
бекон | 100 г |
перец красный жгучий | по вкусу |
(осторожно с ним!) | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление кукурузы, жареной с беконом
- Шаг 1 1 Подготовить продукты – отваренную заранее и охлажденную кукурузу (у меня осталась со вчера), бекон, чеснок, лук репчатый, жгучий перец (свежий или сухой), соль и черный молотый перец.
- Шаг 2 2 Початок кукурузы острым ножом освободить от зерен, раскрошить их руками. (это довольно просто!)
-
Шаг 3
3
Лук мелко порезать, чеснок покрошить, половинку стручка жгучего перца покрошить.
N.B. можно также добавить болгарский перец. - Шаг 4 4 Бекон порезать на маленькие кусочки.
- Шаг 5 5 На сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить бекон.
- Шаг 6 6 Добавить к бекону лук, чеснок, перец, слегка обжарить и выложить зерна кукурузы. Помещивая, обжарить все вместе пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
7
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Екатерина, попробуй и тебе понравится!
Прикольный рецепт, почти как салат!
Можно рассматривать и как теплый салат!
Необычный рецептик, а кукурузу я люблю, думаю, эта тоже вкусная!
Спасибо!!
прикольная штучка
Благодарю!