Картошка, запеченная в "золе"

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.12.13 в 17:03
Просмотров: 1327
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Одно из самых-самых любимых многими блюд – это, конечно, печёная картошка. Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!
Получается ОЧЕНЬ вкусно – полноценный обед или ужин, можно есть с овощами, зеленью, запивать квасом, молоком, есть со сметаной, творогом, маслом, чесноком и луком, с грибным соусом и т.п.

Ингредиенты:

картофель 1.5 кг
мука пшеничная 3 ст. л.
соль 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картошка, запеченная в "золе" : шаг 1
    1 Картофель тщательно помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картошка, запеченная в "золе" : шаг 2
    2 В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картошка, запеченная в "золе" : шаг 3
    3 Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картошка, запеченная в "золе" : шаг 4
    4 Выложить картофель на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно,около часа.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Aliska
09.12.13 в 17:47
Aliska [Король кулинарии]

Как оригинально! Замечательный рецепт. Картоха такая аппетитная получилась!!

Легентруда
09.12.13 в 18:00
Легентруда [Шеф-повар]

А вкуснаяяя…и костер не нужен)))

Aliska
09.12.13 в 18:16
Aliska [Король кулинарии]

Людмила Мердова, да, да! Это и привлекло!!!!

marusik02
09.12.13 в 18:22
marusik02 [Шеф-повар]

Класс!

Величанская
09.12.13 в 19:47
Величанская [Мастер шеф]

Вкусно!

Легентруда
09.12.13 в 20:26
Легентруда [Шеф-повар]

на здоровье)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте