Печеная картошка

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.12.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.07.12 в 18:59
Просмотров: 4636
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте печеной картошки

Что может быть проще и лучше, чем картошка? Ничего! Картошечку по этому рецепту можно подавать как гарнир, а можно кушать и как самостоятельное блюдо, потому что она чудо как хороша.

Ингредиенты:

картофель молодой 10 шт
смесь перцев по вкусу
свежомолотая
соль по вкусу
чеснок 6 зуб.
растительное масло по вкусу

Приготовление печеной картошки

  • Шаг 1
    Приготовление печеной картошки: шаг 1
    1 Моем как следует и чистим молодую картошечку
  • Шаг 2
    Приготовление печеной картошки: шаг 2
    2 Чеснок мелко рубим
  • Шаг 3
    Приготовление печеной картошки: шаг 3
    3 На каждую картошечку берем листик фольги, слегка сбрызгиваем маслом и кладем горочку чеснока
  • Шаг 4
    Приготовление печеной картошки: шаг 4
    4 На нее выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу
  • Шаг 5
    Приготовление печеной картошки: шаг 5
    5 Заворачиваем и получается кругленький кулечек
  • Шаг 6
    Приготовление печеной картошки: шаг 6
    6 Таких кулечков делаем по количеству картофеля
  • Шаг 7
    Приготовление печеной картошки: шаг 7
    7 Угли на гриле уже прожарены, кладем на них наши кулечки и запекаем около 30 минут
  • Шаг 8
    Приготовление печеной картошки: шаг 8
    8 Очень вкусная печеная картошечка готова, как раз мужу на обед=))
    Приятного аппетита!=)
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 26 ↑
МатвейСан
29.07.12 в 13:07
МатвейСан [Эскулерье́]

А в духовке возможно так сделать?

КZ
07.08.12 в 19:19
КZ [Шеф-повар]

МатвейСан, конечно=))только дольше придется готовить=))

Valentina
29.07.12 в 14:40
Valentina [Шеф-повар]

Да! Тоже вкусно получается ;-)

МатвейСан
29.07.12 в 21:57
МатвейСан [Эскулерье́]

А при какой температуре надо запекать в духовке? Очень хочется приготовить.

Valentina
29.07.12 в 23:48
Valentina [Шеф-повар]

Я запекаю на 200 градусов, только давно делала последний раз и не могу сказать точно сколько времени… Ну где-то полчаса… Вы можете одну достать, открыть и проверить.

Valentina
29.07.12 в 23:49
Valentina [Шеф-повар]

Полчаса, это если картофель не крупный.

Valentina
29.07.12 в 23:50
Valentina [Шеф-повар]

На гриле или костре вкуснее, она с дымком :-)

МатвейСан
30.07.12 в 00:11
МатвейСан [Эскулерье́]

:-) спасибо, буду пробовать

МатвейСан
30.07.12 в 00:13
МатвейСан [Эскулерье́]

На гриле или костре – это просто супер! :-)

Екатерина
30.07.12 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Что-то я позабыла про эту прелесть,нужно приготовить)

Екатерина
03.12.12 в 12:26
Екатерина [Король кулинарии]

А вот и моя картошечка,но еще выложу отдельным рецептом,потому что готовлю немножко по другому)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте