Второе название:
Картофельная запеканка с луком
Добавлен:
24.11.11 в 14:14
Просмотров: 17305
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте картофельной испанской тортильи
Tortilla de patata española
С приходом осени-зимы овощей становится меньше и начинается проблема: что приготовить – картошку или картошку? Собственно, в моей семье к картошке относятся очень позитивно, но все-равно нужно изловчатся, придумывать что-то новенькое. Вот почему у меня так много блюд с этим овощем.
Так же что-то последнее время меня понесло на европейскую кухню.. Поэтому сегодня вашему вниманию представляю вот такой рецептик
Ингредиенты:
картофель | 450 г |
лук | 200 г |
яйца | 6 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 150 г |
Приготовление картофельной испанской тортильи
-
Шаг 1
1
Приготовление состоит из двух этапов:
1) Доведение до готовности лука и картофеля.
Поставить широкую большую сковороду 28 см на средний огонь, налить 150 мл оливкового масла. Ждать пока нагреется не надо, пока будете резать лук и картофель масло нагреется.
Тем временем тонкими кольцами нарезать лук. Тут же положить в сковороду. - Шаг 2 2 Нашинковать картофель (я использую терку для моркови по-корейски) тонкими ломтиками 3 мм.
- Шаг 3 3 Промываю картофель проточной водой…
- Шаг 4 4 …и отправляю к луку.
-
Шаг 5
5
Как только весь картофель и лук окажется в сковороде, посолить, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Время от времени перемешивать и тушить в масле 30 минут. Картофель должен быть полностью готов.
Снимаем с огня. -
Шаг 6
6
готовим яйца. В широкую миску вбиваем 6 яиц. Чуть солим (не забываем, что картофель мы тоже солили) и вилкой взбалтываем.
Примечание: Я добавила пару ложек сметаны, а так же по 1 ч.л. кориандра и сушеного укропа. В оригинальном рецепте такого нет, но мне понравилось) -
Шаг 7
7
Когда картофель будет готов, высыпаем в миску с яичной смесью. Картофель горячий!
Ничего что картофель частично превратился в кашу, так надо. -
Шаг 8
8
Вилкой грубо перемешиваем яичную массу с картофелем. Вы увидите что местами даже белок яиц начал сворачиваться, ничего страшного.
-
Шаг 9
9
2) Жарка тортильи.
Ставим на сильный сковороду. Лучше чугунную.
Добавляем 1 ст л масла оставшегося от жарки картофеля (в случае если сковорода не имеет антипригарного покрытия, добавляем больше).
Ждем пока масло разогреется и выливаем всю яично-картофельную массу. -
Шаг 10
10
Убавляем огонь до средне-медленного, нам нужен был эффект быстрого образования корочки на дне, чего мы добились, а теперь нужно чтобы яичная масса схватилась.
Накрываем крышкой и 10 минут жарим. Вернее, от 5 до 10 минут в зависимости от степени “любимой” мягкости и желаемой кремовой текстуры. Для начала советую просто дождаться когда поверхность превратится в натуральный омлет, вам так легче будет перевернуть. -
Шаг 11
11
Выбираем тарелку диаметром значительно превышающим диаметр сковороды, будет легче перевернуть. Накрываем, кладем ладонь на тарелку.
И переворачиваем сковороду.
Затем радуемся что все у нас получилось, делаем глубокий вдох и возвращаем тортилью, соскальзывая с тарелки в сковороду. Самое страшное позади. :)
Извиняюсь за сковороду) Всегда, когда готовлю, немного свинячу :) -
Шаг 12
12
Вот, что значит сковорода без антипригарного покрытия :)
Сковороду не надо больше смазывать маслом, там будет достаточно чтобы поджарить вторую сторону до румяной корочки.
Теперь снова увеличиваем огонь до максимального и буквально минуту ждем, при этом потряхивая сковороду круговыми движениями, так у вас образуется красивые ровные круглые края.
-
Шаг 13
13
Стряхиваем тортилью на тарелку
Ну и все собственно. Помогая деревянной лопаткой укладываем ровно и красиво на тарелке.
Есть можно в горячем и холодном виде.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Картошка с яйцами всегда вкусно и сытно.
Полностью согласна с предидущим комментарием)))))))