Добавлен:
05.11.13 в 18:01
Просмотров: 2319
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте картофельной тортильи
Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни.
Тортилья, «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо.
Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный.
Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.
Ингредиенты:
картофель сырой | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
оливкового масла | 15 мл |
для жарки | |
розмарин свежий | 1 ч. л. |
по желанию | |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу | |
яйца куриные | 6 шт |
Приготовление картофельной тортильи
- Шаг 1 1 Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.
- Шаг 2 2 Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.
- Шаг 4 4 Нарезаем на порции и подаём тортилью в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пробовала такое!мне понравилось!
LISI4KA, Мне тоже)) хотя это самый простой, классический вариает, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами.
Думаю это вкусненько!
Подача тоже хороша!
Екатерина, в Испании с подачей особо не заморачиваются, всё достаточно по домашнему)
Анн@, Но тарелочка очень аппетитная!
Екатерина, конечно, хамон из Испании ведь привезла, у нас такого всё равно нет)
Анн@, У нас есть хороший хамон,но ОЧЕНЬ просто НЕРЕАЛЬНО дорогой!
Кать, в Мадриде он тоже недешёвый, особенно иберийский и белотта, а серрано очень доступный как и у нас.