Испанская картофельная тортилья

по этому рецепту
Добавлен: 05.11.13 в 18:01
Просмотров: 2319
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте картофельной тортильи

Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни.

Тортилья, «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо.

Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный.

Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину.

Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.

Ингредиенты:

картофель сырой 5 шт
лук репчатый 1 шт
чёрный молотый перец 1 ч. л.
оливкового масла 15 мл
для жарки
розмарин свежий 1 ч. л.
по желанию
соль 1 ч. л.
по вкусу
яйца куриные 6 шт

Приготовление картофельной тортильи

  • Шаг 1
    Приготовление картофельной тортильи : шаг 1
    1 Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельной тортильи : шаг 2
    2 Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельной тортильи : шаг 3
    3 Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельной тортильи : шаг 4
    4 Нарезаем на порции и подаём тортилью в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
LISI4KA
05.11.13 в 21:05
LISI4KA [Шеф-повар]

Пробовала такое!мне понравилось!

Анн@
05.11.13 в 22:19
Анн@ [Шеф-повар]

LISI4KA, Мне тоже)) хотя это самый простой, классический вариает, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Лена Ветрова
05.11.13 в 22:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Думаю это вкусненько!

Екатерина
06.11.13 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Подача тоже хороша!

Анн@
06.11.13 в 13:29
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, в Испании с подачей особо не заморачиваются, всё достаточно по домашнему)

Екатерина
06.11.13 в 17:12
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Но тарелочка очень аппетитная!

Анн@
06.11.13 в 17:46
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, конечно, хамон из Испании ведь привезла, у нас такого всё равно нет)

Екатерина
07.11.13 в 13:22
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, У нас есть хороший хамон,но ОЧЕНЬ просто НЕРЕАЛЬНО дорогой!

Анн@
07.11.13 в 16:34
Анн@ [Шеф-повар]

Кать, в Мадриде он тоже недешёвый, особенно иберийский и белотта, а серрано очень доступный как и у нас.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте