Рецепт готовила
2011.11.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.11.11 в 23:28
Просмотров: 32354
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте куриного филе
Я думаю, что этот рецепт известен многим
Удивительно, почему его до сих пор нет на этом сайте.
Надо это срочно исправлять))
Ингредиенты:
куриное филе | 700 г |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая | |
куриный бульон | 150 мл |
можно заменить водой | |
сливки | 150 мл |
20%, можно и больше % | |
чеснок | 2 зуб. |
соль морская | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление куриного филе
-
Шаг 1
1
Шампиньоны режем крупно, лук мелко.
Куриное филе нарезаете небольшими кусочками на один укус. -
Шаг 2
2
Филе обжариваем на сильном огне в 3 партии, периодически помешивая.
По 3 минуты на партию.Затем убираете мясо на тарелку. -
Шаг 3
3
Кладем в сковороду лук и грибы.
И жарим минут 5-7 до золотистого цвета. -
Шаг 4
4
Возвращаем в сковороду филе, вливаем бульон или воду.
Доводим до кипения, затем солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10 до мягкости филе. -
Шаг 5
5
Вливаем сливки, кладем мелко нарубленный чеснок (или пропускаем его через пресс), прогреваем минут 5 и снимаем с огня.
Приятного аппетита:)
Очень вкусно будет с рисом на гарнир.
Я люблю просто с овощами:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Вкусно! Можно еще в соус добавить или немного муки или сыр для густоты.
да, с сыром очень вкусно будет))
спасибо, что напомнили!)надо будет в след.раз добавить)
Да-да,я обожаю этот рецепт!Очень вкусно!
)
Вкуснятина!
Готовила таким способом куриные сердечки! Для цвета добавила морвовку! Вкусно!
ой, как аппетитно выглядит!!!
Люблю куриные сердечки, надо будет тоже так попробовать!
И я люблю так делать! Вкусно очень! Мне еще понравился вариант Инны!
Нереально вкусно!!! Спасибо!
Ekaterina Kistner, на здоровье