Добавлен:
02.07.12 в 20:25
Просмотров: 3525
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте капустных рулетиков
Альтернатива всем известным голубцам.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 кг |
небольшой качан | |
фарш свино-говяжий | 500 г |
подойдет любой фарш | |
лук репчатый | 2 шт |
1 шт. в фарш + 1шт. в соус | |
крахмал | 0.5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
базилик свежий | 20 г |
Приготовление капустных рулетиков
- Шаг 1 1 Капусту разделить на листья. Листья бланшировать.
- Шаг 2 2 Лук порезать.
- Шаг 3 3 Базилик порезать. В фарш добавить лук, базилик, посолить и поперчить (зимой можно вместо свежего базилика добавлять сушеный).
- Шаг 4 4 На капустный лист выложить фарш и свернуть рулетиком.
- Шаг 5 5 Если вдруг рулетик не хочет держать форму, можно скрепить деревянной шпажкой.
- Шаг 6 6 Рулетики обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавить рубленный лук, немного воды и тушить рулетики до готовности. В конце влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести соус до кипения.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие замечательные рулетики! Ням-ням…
Рада, что вам понравился рецепт.
очень вкусно! я бы такие в пароварке сделала =)
Катя, можно и в пароварке, тогда они будут супер диетическими, особенно если вместо свино-говяжьего фарша взять фарш из индейки.
Вкусные! Какие сочненькие на тарелочке!
спасибо
Какие аппетитные рулетики!