Рецепт готовила
2014.06.17
Рецепт готовила
2013.10.16
Рецепт готовила
2013.09.06
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.15
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
05.09.11 в 20:57
Просмотров: 4692
На кухне у: 24
Приготовили: 6
О рецепте молодого картофеля
Кто не любит картошечку? Думаю, таких людей мало! Я картошку просто обожаю! тем более сейчас, когда на рынках появляется молоденькая картошка!
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
петрушка | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
приправа | по вкусу |
"Прованские травы" | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
вода | 1 стак. |
или бульон |
Приготовление молодого картофеля
- Шаг 1 1 В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
- Шаг 2 2 Молодой картофель тщательно помыть, можно местами почистить (но не везде), так как мы будем ее есть с кожурой.
- Шаг 3 3 Добавить ее в кастрюлю, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Шаг 4 4 Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, периодически присматривая, чтобы вода полностью не испарялась, время от времени доливать воду, если требуется.
- Шаг 5 5 Картошка готова, когда она полностью мягкая.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мужу понравилось, спасибо
Вкуснятинка! Жаль, что сезон молодой картошечки невелик.
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
ох хороша картошечка
Прекрасная картошечка.
Любим мы молодую картошечку!
аппетитное блюдо
Красота!
Любимый гарнир летом!