Рецепт готовила
2016.05.02
Рецепт готовила
2016.05.02
Рецепт готовила
2016.04.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.05.13 в 14:36
Просмотров: 51740
На кухне у: 75
Приготовили: 3
О рецепте "Мраморных" яиц на пасху
Еще в прошлом году увидела этот рецепт в иннете и делала так.Были сомнения из-за присутствия в рецепте аптечной зеленки,но могу сразу всех успокоить…Еще год назад,этот аспект был изучен мной основательно.На вкусе не отражается,а смотрится красиво.Не хотите сами кушать,оставьте в Храме или раздайте бедным…
Ингредиенты:
яйца куриные | 10 шт |
выдержите час в воде при комнатной температуре,тогда не треснет ни одно яйцо при варке | |
луковая шелуха | 0.5 шт |
целофаннового пакета | |
зеленка аптечная | 1 шт |
маленький флакончик |
Приготовление "Мраморных" яиц на пасху
- Шаг 1 1 Луковую шелуху настричь ножницами.У меня сегодня от красного лука шелуха,но и с обычной не хуже…
- Шаг 2 2 Из марли,лучше в 2 слоя нарезать квадраты 10х10 см,подготовить нитки.Яйца,которые предварительно находились в воде,доставать по одному и облеплять шелухой…
- Шаг 3 3 Потом туго завернуть в марлю и перевязать,как воздушный шарик…Так поступить со всемя яйцами…
- Шаг 4 4 Переложить яйца в кастрюлю,которую не жалко,залить холодной водой и поставить на огонь…
- Шаг 5 5 Как только вода закипит,вылить прямо в воду флакончик зеленки и варить 10 минут.
- Шаг 6 6 Потом кастрюлю поставить под струю холодной воды,доставать из марли яйца и снимать шелуху.Когда яйца обсохнут,смазать их подс.маслом для блеска.
- Шаг 7 7 Спецом нашла фото прошлогодних "мраморных " яиц…Попробуйте ! А вдруг понравится !
- Шаг 8 8 Вот еще потом накрасила…Эти просто в луковой шелухе…
- Шаг 9 9 Эти в луковой шелухе,но натертые подс.маслом и с наклейками…
- Шаг 10 10 Эти с термо-наклейками из магазина…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (34)
А у меня все мое детство яйца красились зеленкой… Ничего, все живы, здоровы!))) С удовольствием попробую этот рецепт – очень красиво!!!! А в целом, тем, кто сомневается, можно заменить зеленку на зеленый краситель для яиц, я думаю… Только очень концентрированный)
DevilisH SultinesS, спасибо за поддержку !
ochen krasivo.jal,chto pozdno uvidela. na buduyushii god obyazatelno poprobuyu
Taisia Mordiashova, конечно !
Ах,как необычно и здорово!
Екатерина, спасибочки !
А я вконтакте видела немного другую технику:яйца варятся в таком же мешочке, только там луковая шелуха напополам с нарезанной бумагой и варится без зеленки 10 мин.А потом каждое яйцо в этом же мешочке на 30 сек.нужно продержать в 1ст.воды + бутылочка зеленки.И потом под струей холодной воды все с яйца снять.
Очень красиво, просто глаз радуется.
Зеленка точно ничего плохого не сотворит, это я точно знаю))))
А уж если выбирать между зеленкой и красителем пищевым концентрированным – я точно выберу первое
Класс!
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет – значит свежее, если всплыло – смело выбрасывайте.
Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано.
Вот такие яйца получились. Шелуха обычного репчатого лука.
Это просто чудо какое-то!!! Теперь всегда так буду красить!!! Легко и быстро!!
и мои мраморные. прошлогодние. шелухи правда маловато было.