Картофель «Анна» (Pommes "Anna")

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.12 в 17:11
Просмотров: 8215
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте картофеля "Анна"

Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

картофель 500 г
масло сливочное 100 г
соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление картофеля "Анна"

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля Анна: шаг 1
    1 Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента – картофель и сливочное масло. Ну и конечно соль и перец по вкусу и немного чеснока.

    Картофель помыть и очистить.
    В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля Анна: шаг 2
    2 Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
    Картофель нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля Анна: шаг 3
    3 Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля Анна: шаг 4
    4 выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
    Выложить первый слой, посолить, поперчить, посыпать чесночком.

  • Шаг 5
    Приготовление картофеля Анна: шаг 5
    5 Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.
    Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля Анна: шаг 6
    6 Выпекать около часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться, вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
    Приятного аппетита!


Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пользователь удален
13.07.12 в 18:07
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусная картошечка=))

MZ
13.07.12 в 19:39
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибо большое! ;-)

Valentina
13.07.12 в 18:50
Valentina [Шеф-повар]

Такую картошку тоже очень люблю!!! Это тоже итальянский рецепт? В средиземноморской кухне такой нацепи часто встречается :-)

MZ
13.07.12 в 19:40
MZ [Мастер шеф]

Valentina, нет, это французский рецепт, его историю я описала в сопроводиловке к рецепту;-)

Valentina
13.07.12 в 21:35
Valentina [Шеф-повар]

Ой…. А я не видела… Сейчас почитаю! В любов случае – картошка такая очень вкусная!

chajka
13.07.12 в 22:24
chajka [Мастер шеф]

Ах, какая вкуснота! Доберусь до духовки – непременно сделаю!

MZ
13.07.12 в 23:07
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибо большое=))

Екатерина
16.07.12 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю картошечку,еще один вариант приготовления мне не помешает)

MZ
17.07.12 в 00:18
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, готовьте на здоровье!";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)