Добавлен:
13.07.12 в 17:11
Просмотров: 8215
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте картофеля "Анна"
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Приготовление картофеля "Анна"
-
Шаг 1
1
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего два главных ингредиента – картофель и сливочное масло. Ну и конечно соль и перец по вкусу и немного чеснока.
Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
-
Шаг 2
2
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3 3 Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом
-
Шаг 4
4
выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить, посыпать чесночком.
-
Шаг 5
5
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
-
Шаг 6
6
Выпекать около часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться, вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусная картошечка=))
Sweet06, спасибо большое!
Такую картошку тоже очень люблю!!! Это тоже итальянский рецепт? В средиземноморской кухне такой нацепи часто встречается
Valentina, нет, это французский рецепт, его историю я описала в сопроводиловке к рецепту
Ой…. А я не видела… Сейчас почитаю! В любов случае – картошка такая очень вкусная!
Ах, какая вкуснота! Доберусь до духовки – непременно сделаю!
chajka, спасибо большое=))
Люблю картошечку,еще один вариант приготовления мне не помешает)
Екатерина, готовьте на здоровье!"