Рецепт готовила
2012.07.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.07.12 в 11:44
Просмотров: 3704
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте аля кускуса из цветной капусты
Сразу ведь и не отличить от кускуса,да??
Предлагаю вам простое в своем приготовлении, но очень интересное и вкусное блюдо.
Источник – Анюта (anna_mavritta в жж).
Ингредиенты:
цветная капуста | 300 г |
лук | 1 шт |
средний | |
помидоры черри | 100 г |
базилик свежий | 2 ст. л. |
нарубленного | |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
нарубленной | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
креветки | 200 г |
в идеале - королевские | |
чеснок | 1 зуб. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
даже чуть меньше | |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
Приготовление аля кускуса из цветной капусты
-
Шаг 1
1
Капусту хорошенько промыть, обсушить с разобрать на соцветия (жесткую “ножку” я обрезала).
- Шаг 2 2 Измельчить соцветия в блендере или комбайне, пока они не станут похожими на кускус по размеру.
-
Шаг 3
3
Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки, порубить чеснок.
Креветки отварить, остудить и очистить - Шаг 4 4 В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5 минут.
- Шаг 5 5 Добавить креветки,перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6 6 В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут.
- Шаг 7 7 Зелень порубить (можно взять любую на ваш вкус), натереть цедру лимона.
- Шаг 8 8 К черри и луку добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь.
-
Шаг 9
9
Подавайте блюдо горячим!
Приятного!!:)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Привет,Катькина(ну то есть моя)прелесть)))Мы с тобой(ну то есть с этим чудесным блюдом)хорошо проведем вечер субботы))))
уверена, что вечер при этом пройдет на “ура”
Угу,мы с желудком уже посоветовались и тоже так решили)))
Очень интересно! Аня, забираю)
забирай на здоровье!!
Вкусно, хороший рецепт!=)
спасибо))
И я возьму(если местный инет позволит
угощайя,Машуль
Очень интересно!
буду рада, если понравится)
Интересный рецептик.
=))
Обожаю все, что связано с цветной капустой!!!! Очень оригинально выглядит, какая же ты умничка!!!!
Ульяна, да ладно тебе
Я всего лишь хороший исполнитель, блюдо-то не я придумала
Если любишь цв.капусту, то попробуй обязательно.уверена, тебе понравится
Ane4ka, его я 100% приготовлю!!!!
Наша встреча с этим кулинарным чудом состоялась лишь вчера,Анют,спасибо за рецепт-великолепно!
На здоровье, Катюш!!
Очень рада, что тебе понравилось
Вкусненько! Буду готовить!
Нелля Петровна, готовьте на здоровье!
Буду рада, если понравится
а как кускус готовить его ведь на пару готовят?
Диана 1, здесь же написано – “аля кускус”
Если заметили, то в ингредиентах нет его. Тут в роли “кускуса” цветная капуста выступает))