Добавлен:
07.11.14 в 06:06
Просмотров: 5438
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте зраз с гречкой и грибми
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш ассорти | 800 г |
гречка | 1 стак. |
я брала "Увелку" в пакетиках 2 пак. | |
лук | 2 шт |
грибы | 300 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 1.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
кумин | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
рубленная | |
сметана | 1 ст. л. |
масло для жарки | 50 мл |
перец чили | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
Приготовление зраз с гречкой и грибми
-
Шаг 1
1
1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд. - Шаг 2 2 Ставим варить гречневую кашу.
- Шаг 3 3 Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
- Шаг 4 4 Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
- Шаг 5 5 К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
- Шаг 6 6 Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
- Шаг 7 7 Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
- Шаг 8 8 Перекладываем биточки в кастрюлю
- Шаг 9 9 готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль,сахар и ложку сметаны.
- Шаг 10 10 Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
- Шаг 11 11 Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
-
Шаг 12
12
Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо.В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень сытно) Наверное, пюре даже лишним будет на гарнир, так как гречка вместе с фаршем)
Пал Саныч, да , для меня пюре было лишния, а вот муж не отказался от гарнира
Мне нравится!
Екатерина, Угощайся на здоровье!
Очередной супер-рецепт с гречкой!
Asperastra, вот такая моя любовь к гречке Угощайтесь!
Ах, какая прелесть! Какие же они аппетитные!
Tancheggg, спасибо! Согласна, аппетитные и вкусные
Интересно! Давно не готовила ничего с гречкой!
Leka, надо исправлять положение Попробуйте эти зразы
Класс!!! Пробуем!!!!
prostotanya, Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!
Хорошие зразы – креативные!
marusik02, спасибо! Угощайтесь!