Второе название:
Жаркое с говядиной, перцем, кабачками и грибами
Добавлен:
13.09.14 в 22:45
Просмотров: 4455
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте жаркого с говядиной и овощами
Название свое. Фишки – белые грибы и полба
Ингредиенты:
Полба | 1 стак. |
вода кипяченая | 2 стак. |
картофель | 800 г |
говядина | 850 г |
для тушения | |
паприка | 20 г |
копченая | |
морковь | 3 шт |
лук красный | 2 г |
смесь итальянских трав | 20 г |
эстрагон, чабрец, розмарин, петрушка, укроп | |
грибы белые | 250 г |
мороженые | |
перец белый | 20 г |
кабачок | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сметана густая | 6 ст. л. |
бекон | 5 шт |
5 полосок, порезанных на три части каждая | |
помидоры черри | 1.2 стак. |
пармезан | 40 г |
укроп свежий | 1 шт |
1 пучок (маленький) | |
петрушка свежая | 1 шт |
1 пучок (маленький) | |
соль морская | 60 г |
масло растительное | 60 г |
приправа | 30 г |
для пасты: чеснок сушеный, помидоры сушеные, перец черный, чили, базилик, майоран, розмарин | |
раздавленный чеснок | 5 шт |
раздавленный, 5 зубков |
Приготовление жаркого с говядиной и овощами
- Шаг 1 1 Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.
- Шаг 2 2 Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования “легкой” корочки.
- Шаг 3 3 В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба – 80 рэ :) ), почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа
- Шаг 4 4 После того, как готовка началась, чистим и трем на крупной терке морковь, чистим и режем на полукольца лук. Сначала морковь, потом лук закладываем в ту же сковороду, где жарилось мясо. Вообще все подготовительные процессы делаются в одной и той же сковороде, которую в промежутках нельзя мыть – для марьяжа вкусов. Заправляем лук с морковью приправой fines herbes и солим.
- Шаг 5 5 В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 – 2 часа.
- Шаг 6 6 Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.
- Шаг 7 7 Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры – черри, приправляем их солью и итальянскими специями.
- Шаг 8 8 Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.
- Шаг 9 9 Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Что за продукт “Полба” не знаю? Медленноваркой- не приходилось пользоваться. Медленноварка-набирает популярность. Блюдо интересное!
Полба – это дикая пшеница. Очень твердые зерна, так что для долгого томления – в самый раз. Это один из самых полезных злаков, плюс, если пшеницы генетически модифицируют, то полбу нет. Полба и белые грибы – одно из моих любимых сочетаний. Да! Из полбы еще делают суперскую лапшу!!! Намного вкуснее даже пасты из твердых сортов пшеницы. Мы ее и так варим, как гарнир, и в супы (особенно в грибной ) люблю ее класть. Только ее нельзя как обычную лапшу наварить разом на весь суп, а надо варить столько сколько съестся за раз.
Даааа… столько новой информации…рецепт – супер!
Спасибо! Очень долго и сильно многоступенчато, зато очень съедобно
А я думала про Медленноварку не всерьез)Очень интересно!
Медленноварка – это вещь. В ней супер получаются густые супы, стью. Харчо просто отличное в ней. Мясу вообще она показана – размягчает любое. Ну и еще одно удобное свойство: можно поставить ужин готовиться с утра. У меня разбежка по времени от 4 до 12 часов. Так что ужин можно поставить утром, уйти на работу, вернуться и лопать с пылу с жару
Медленноварка – это просто супер. Никогда не думала ,что могут получится такие вкусные блюда. Я даже свинные рёбрышки там готовлю и ростбиф, etc….Спасибо Asperastra за рецепт и звёзды конечно же Ваши. Единственное – полбу попробую заменить рисом.
А почему такая нелюбовь к полбе??? Можно, конечно, и рисом заменить, но получится чуть по-другому. Может быть даже есть смысл сменить грибы тогда, белые с рисом как-то не очень… Мне так кажется… Ну и, конечно, очередность закладки надо скорректировать и сорт риса выбрать, а то может получиться кашка, если только длиннозерный рис брать, полба же намного жестче риса, даже после 4-х часов готовки она твердая остается. Да и мясо я бы поменяла и взяла что-то на косточке… Ой! Уже другое блюдо получилось! ))))
Просто боюсь ,что не найду я у нас тут полбу-сложности с этим в Англии, вот сразу и пытаюсь найти замену. А вот любовь к медленноварке -это да. Так что голь на выдумку-как говорится
Ola Stone, о! В Англии она называется спельта, так что с поиском проблем быть не должно
Это действительно – безобразие Но какое вкусноеееееее!
Ага Мои мальчики с утра жаловались, что им всю ночь жаркое снилось
Про полбу знаю только по сказке А.С. Пушкина "Буду служить тебе славно,Усердно и очень исправно В год за три щелка тебе по лбу,Есть же мне давай вареную полбу“. А так никогда не видела её в магазинах.ОООчень интересно
То, что Балда полбой питался – это, кстати, очень показательно. Полба очень полезная, может не надо было попу ею Балду кормить, авось и обошлось бы
Замечательный рецепт. будем осваивать технологию приготовления полбы. Кстати в продаже не попадалась на глаза.
Могу подсказать мой любимый магазин: www.delikateska.ru. Доставляют на следующий день и у них еще много всего вкусного и всякие подарки ! У них есть и сама полба и лапша из полбы.
Выглядит аппетитно!