Рецепт готовила
2015.01.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.01.15 в 00:23
Просмотров: 8244
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте запеченной свиной рульки
Думаю, что это блюдо, как и сало: вроде все чем-то похоже, но есть что-то отличающее.
В поиске, что могла – просмотрела. Если за кем-то повторила, напишите.
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
около 1-1,2 кг. Желательно задняя. | |
лук | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
специи | 1 ст. л. |
сухие овощи или ваши любимые специи. | |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 6 шт |
смесь перцев горошком | 0.5 ч. л. |
горошком | |
соль | по вкусу |
Приготовление запеченной свиной рульки
-
Шаг 1
1
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая.
Рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. - Шаг 2 2 Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4 4 Смешать мед и соевый соус.
- Шаг 5 5 Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
- Шаг 6 6 Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
-
Шаг 7
7
Ох и вкусное это блюдо!!!!
Угощайтесь!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ох какая прелестная рулька!!!! вкуснотища
Это вкусно!!! Пробовала.http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/otvarnaya-svinaya-rulka
Этот рецепт и ваш, очень похожи. Технология та же. Отварить и запечь! Только названия разные.
Как вкусно выглядит!!!
Алла, ну сколько можно)))) Я скоро сорвусь и перееду к вам))))
Мы наверно все скоро к Алле поедем Сколько можно соблазнять вкусностями
Мы очень любим рульки,забираю и эту!!!
С рульки всегда варю холодец! Наверное мало времени 2 часа для рульки. У меня холодец томится 3 часа. Аппетитно выглядит! Вспомнила, у меня есть в морозилке ещё рулька. Значит сделаю.
Ох! Всем спасибо огромное!!!! И жду в гости, кто уже созрел
По-моему то же самое: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/otvarnaya-svinaya-rulka Рецепт беспроигрышный, получается всегда вкусно)
Ну это же рулька!!!
У меня сломалась клавиатура,набираю с виртуальной,поэтому не могу долго писать о чудесном вкусе этой рульки…Пока скажу только ОГРОМНОЕ СПАСИБО! О…
отличная рулька получилась!!!! Съела бы сейчас шматок!