Рецепт готовила
2014.04.13
Рецепт готовила
2012.04.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.04.12 в 23:04
Просмотров: 5449
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте заливных яиц на Пасху
Актуальная закуска не только на Пасху, а на все случаи жизни для украшения стола. Набор продуктов для начинки может быть любой. За рецепт спасибо Анастасии с say7
Ингредиенты:
яйца свежие | 7 шт |
ветчина варено-копченая | 100 г |
филе куриное | 100 г |
зелёный горошек | по вкусу |
кукуруза консервированная | по вкусу |
перец болгарский красный | 1 шт |
не большой | |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
бульон куриный | 200 мл |
соль | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
листья |
Приготовление заливных яиц на Пасху
-
Шаг 1
1
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в какую – либо посуду, нам они больше не понадобятся.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. -
Шаг 2
2
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Филе вынуть, Бульон процедить и остудить. Нам понадобится 300 мл бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл охлажденного бульона. Оставить минут на 10. Оставшийся бульон нагреть и расстворить желатин в 200 мл горячго бульона. - Шаг 3 3 Куриное филе, ветчину, перец нарезать кубиками.
- Шаг 4 4 Берем скорлупу, ставим на подставку для яиц
- Шаг 5 5 На дно укладываем зелень и перец, потом кусочки филе и ветчины
- Шаг 6 6 Берем консервированный горошек и кукурузу
- Шаг 7 7 добавляем их в яичную скорлупу. Заливаем бульоном с желатином. Ставим на ночь в холодильник. С указаного количества продуктов получается 7 заливных яиц.
-
Шаг 8
8
Скорлупу очищаем и все. Красота!!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо, девочки!!!! Получилось очень красиво и очень вкусно!!!!!!
Очень здорово!
красота какая!!!!
Шикарно!!! Давно смотрю на такое заливное!
Инна, я тоже долго смотрела, а потом решилась и не разочаровалась! Удивила всех и гостей и родственников , а помимо красоты было еще и вкусно. Теперь хочу попробовать рыбный вариант
Как красиво ! Забираю рецепт!!
вот такие яички получились у меня)
Какая красота! Как нарисованые!
Елен, а зачем скорлупу замачивать в соде? и какое её количество надо?
Изини за поздний ответ, замачивать скорлупу в соде нужно, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов. Я брала на 1 л воды 1 ч.л. с горкой соды.
Пора готовиться к Празднику!
Красавчики