Рецепт готовила
2019.01.09
Рецепт готовила
2017.08.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.01.16 в 00:22
Просмотров: 7358
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте ветчины из свиной рульки и курицы
Минимум затрат. В результате – натуральный продукт. Не стыдно и на праздничный стол положить.
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
мясо куриное | 500 г |
я брала грудку и окорочок | |
соль нитритная | 10 г |
для свинины | |
соль | 20 г |
чеснок | 5 дол. |
перец белый | 1 ч. л. |
желатин | 10 г |
Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы
- Шаг 1 1 Рульку тщательно отскоблить,промыть,обсушить. Вырезать аккуратно кость. Натереть солью с добавлением нитритной соли. Внимание!Использовать с осторожностью.Нитритная соль используется в приготовлении колбасных изделий в качестве консервирующего вещества,помогает сохранить цвет мясной продукции.В малых дозах не опасна. МОжно обойтись без неё. Итак,натереть,упаковать а полиэтиленовый пакет.выгнав из него воздух. Отправить в холодильник в идеале на 5 дней. Я держала 3 дня. Время от времени массировать мясо.
- Шаг 2 2 Куриное мясо посолить.поперчить,оставить часа на 3 в холодильнике.
- Шаг 3 3 Свиную рульку вывернуть мясом наружу, надрезать мясо в разных направлениях,не повреждая кожу.Положить измельчённый чеснок. Присыпать сухим желатином(можно не делать)
- Шаг 4 4 Вывернуть рульку кожей наверх,нафаршировать куриным мясом.
- Шаг 5 5 Рульку обмотать очень плотно пищевой плёнкой,обвязать ниткой. Положить в кастрюлю и поставить на огонь.Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Следите,чтобы вода кипела по-минимуму.
- Шаг 6 6 Рульку достать их воды,дать полностью остыть. Освобождаем от плёнки,нарезаем и пробуем.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, супер!!!!
Пал Саныч, спасибо! Нам было вкусно!!!
Какая аппетитная ветчина!
Елена Юровна, спасибо! просто и вкусно!
Как интересно, надо как-нибудь попробовать обязательно!
Ekaterina Kadetova, пробуйте обязательно!!
Татьяна ВОСТОРГ.
Ирина Царапкина, спасибо,Ириша!!!!Оооочень рада видеть тебя!!!! С наступившим Новым годом!!!
Вот это серьезная закуска! Надо сделать!
Tancheggg, пробуйте на здоровье!!
Готовила без нитритной соли. Обалденное мясо получилось. Спасибо, Таня !
Лена! Рада,что попробовала приготовить! Аппетитно как получилось!
Готовила на прошлый Новый год, но без курицы, очень понравилось.
Irina Shvetsova, рада,что попробовали!
Рождественская ветчина
Шикарно!
И очень вкусно!
Ммм… Отличная закуска. Беру в копилку
Пробуйте на здоровье!