Ветчина из свиной рульки и курицы

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2019.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2017.08.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.01.16 в 00:22
Просмотров: 7358
133
от 25 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте ветчины из свиной рульки и курицы

Минимум затрат. В результате – натуральный продукт. Не стыдно и на праздничный стол положить.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
мясо куриное 500 г
я брала грудку и окорочок
соль нитритная 10 г
для свинины
соль 20 г
чеснок 5 дол.
перец белый 1 ч. л.
желатин 10 г

Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы

  • Шаг 1
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 1
    1 Рульку тщательно отскоблить,промыть,обсушить. Вырезать аккуратно кость. Натереть солью с добавлением нитритной соли. Внимание!Использовать с осторожностью.Нитритная соль используется в приготовлении колбасных изделий в качестве консервирующего вещества,помогает сохранить цвет мясной продукции.В малых дозах не опасна. МОжно обойтись без неё. Итак,натереть,упаковать а полиэтиленовый пакет.выгнав из него воздух. Отправить в холодильник в идеале на 5 дней. Я держала 3 дня. Время от времени массировать мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 2
    2 Куриное мясо посолить.поперчить,оставить часа на 3 в холодильнике.
  • Шаг 3
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 3
    3 Свиную рульку вывернуть мясом наружу, надрезать мясо в разных направлениях,не повреждая кожу.Положить измельчённый чеснок. Присыпать сухим желатином(можно не делать)
  • Шаг 4
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 4
    4 Вывернуть рульку кожей наверх,нафаршировать куриным мясом.
  • Шаг 5
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 5
    5 Рульку обмотать очень плотно пищевой плёнкой,обвязать ниткой. Положить в кастрюлю и поставить на огонь.Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Следите,чтобы вода кипела по-минимуму.
  • Шаг 6
    Приготовление ветчины из свиной рульки и курицы: шаг 6
    6 Рульку достать их воды,дать полностью остыть. Освобождаем от плёнки,нарезаем и пробуем.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Пал Саныч
05.01.16 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, супер!!!!

prostotanya
05.01.16 в 01:23
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Нам было вкусно!!!

Елена Юровна
05.01.16 в 12:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая аппетитная ветчина!

prostotanya
06.01.16 в 10:09
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо! просто и вкусно!

Ekaterina Kadetova
11.01.16 в 13:14
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как интересно, надо как-нибудь попробовать обязательно!

prostotanya
11.01.16 в 20:21
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, пробуйте обязательно!!

Ирина Царапкина
11.01.16 в 21:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна ВОСТОРГ.

prostotanya
12.01.16 в 18:10
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо,Ириша!!!!Оооочень рада видеть тебя!!!! С наступившим Новым годом!!!

Tancheggg
29.01.16 в 14:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это серьезная закуска! Надо сделать!

prostotanya
29.01.16 в 23:52
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, пробуйте на здоровье!!

Leka
08.08.17 в 22:14
Leka [Король кулинарии]

Готовила без нитритной соли. Обалденное мясо получилось. Спасибо, Таня !

prostotanya
09.08.17 в 15:30
prostotanya [Король кулинарии]

Лена! Рада,что попробовала приготовить! Аппетитно как получилось!

Irina Shvetsova
05.11.17 в 19:55
Irina Shvetsova [Дебютант]

Готовила на прошлый Новый год, но без курицы, очень понравилось.

prostotanya
06.11.17 в 00:18
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Shvetsova, рада,что попробовали!

prostotanya
09.01.19 в 00:35
prostotanya [Король кулинарии]

Рождественская ветчина

Галча
09.01.19 в 08:27
Галча [Король кулинарии]

Шикарно!

prostotanya
10.01.19 в 18:35
prostotanya [Король кулинарии]

И очень вкусно!

Яркая Ольга
10.01.19 в 03:27
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Ммм… Отличная закуска. Беру в копилку

prostotanya
10.01.19 в 18:35
prostotanya [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте