Добавлен:
28.01.16 в 18:24
Просмотров: 6040
На кухне у: 57
Приготовили: 0
О рецепте свинины фаршированной курицей
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шея свиная | 1.2 кг |
филе куриных грудок | 500 г |
вяленые помидоры | 70 г |
прованские травы | 20 г |
аджика по-грузински | 1 ст. л. |
Я использую аджику фирмы "Натрули" | |
масло из под вяленых помидор | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
вода | 350 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свинины фаршированной курицей
- Шаг 1 1 Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые 1,5 – 2 см не дорезая до края 1 см.
- Шаг 2 2 В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.
- Шаг 3 3 Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.
- Шаг 4 4 Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого.
- Шаг 5 5 У малого филе аккуратно удалить жилку.
-
Шаг 6
6
Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
-
Шаг 7
7
В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 – 0,7 см.
- Шаг 8 8 Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
- Шаг 9 9 Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.
- Шаг 10 10 Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.
-
Шаг 11
11
Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).
- Шаг 12 12 Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.
-
Шаг 13
13
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 14
14
Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
-
Шаг 15
15
Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.
-
Шаг 16
16
Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.
- Шаг 17 17 Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.
-
Шаг 18
18
Если Вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
Если Вы будете подавать мясо в холодном виде, то даем мясу остыть под фольгой и убираем его в холодильник. Перед подачей снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая красота и вкусно!
Елена большое спасибо. Надеюсь рецепт Вам пригодится. Угощайтесь на здоровье.
Спасибочки!
Ирина, супер! Вы меня соблазнили…ммммм
Пал Саныч, соблазнить короля очень приятно.
В разрезе обалденно смотрится! Это очень вкусно, несомненно!!!
Ай да мяско!! Вкуснотаааа….Молодчина,Ирочка!!!
Татьяна большое спасибо. Вдохновлял Ваш рецепт ветчины. Угощайтесь на здоровье.
А я вот не поняла шаг№ 15, куда воду наливать? Прямо на мясо в фольге?
ЕленаЕлена, большое спасибо. Воду налить на противень куда Вы положите завернутое в фольгу мясо.
Браво! Аж слюнки потекли ))
Марта большое спасибо. Значит нужно найти повод и приготовить. Угощайтесь на здоровье.
Мясо великолепно смотрится!
Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Что тут сказать! Красота и вкуснота! Молодец Ирочка!
lakshmi, Анжелика большое спасибо. Свининку стоит приготовить, а наполнение и специи можно под себя подобрать. Угощайтесь на здоровье.