Второе название:
Торт с кремом Шарлот
Добавлен:
03.01.16 в 20:36
Просмотров: 3739
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте торта с кремом Шарлот
Замечательный тортик.Незамысловатый в исполнении,но при этом очень вкусный. Во времена моего детства был очень распространён на просторах СССР. Так что при всех своих плюсах он ещё и в детство возвращает… С Новым годом! И пусть лучшие моменты старого года останутся с нами.
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
тесто | |
сахар | 120 г |
мука | 120 г |
вода горячая | 110 г |
сироп для пропитки | |
сахар | 100 г |
коньяк | 1 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
крем Шарлотт | |
сахар | 125 г |
молоко | 80 мл |
масло сливочное | 150 г |
ванилин | по вкусу |
коньяк | 1 ст. л. |
Приготовление торта с кремом Шарлот
- Шаг 1 1 Взбить 4 желтка и 80 г сахара
- Шаг 2 2 Затем взбить 4 белка с оставшимся сахаром до крепких пиков
- Шаг 3 3 Соединить желтки и белки, перемешав лопаточкой
- Шаг 4 4 Добавить просеянную муку,вмешав её аккуратно лопаточкой.
- Шаг 5 5 Форму застелить бумагой, смазать дно маслом.
- Шаг 6 6 Выложить тесто,разровнять,выпечь до сухой спички.
- Шаг 7 7 Корж получается невысоким,а тортик нужен был побольше. Поэтому я испекла 2 коржа,но количество крема не увеличивала. Коржи должны выстояться часов 5-8.
- Шаг 8 8 Сварить сироп для пропитки,соединив сахар и горячую воду. Полностью остудить его.
- Шаг 9 9 Крем Шарлотт на сайте есть. У меня немного другие пропорции,а технология та же: смешать сахар и яйцо,добавить горячее молоко,проварить 5 минут при постоянном помешивании. Остудить. Тщательно взбить масло до пушистого состояния. Постепенно добавить яично-сахарную масло,ванилин,коньяк,взбить.
- Шаг 10 10 Коржи разрезать,пропитать сиропом.
- Шаг 11 11 Промазать кремом.
- Шаг 12 12 Вот такой тортик образовался.
- Шаг 13 13 Обсыпаем его обжаренным и измельчённым арахисом,посыпаем пудрой. Готово!!!
- Шаг 14 14 Тортик мягкий, нежный.
- Шаг 15 15 С Новым годом все кулинары сайта НЯМ. Добра,мира,здоровья!!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Молодец!
Пал Саныч, спасибо! С новым годом!!
Вкус детства. Нужно будет собраться с силами и приготовить.
Ирина Царапкина, да он совсем не сложный. Но вкууусный!!!