Туршу Говурма

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.13 в 02:35
Просмотров: 9869
38
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте туршу говурма

Безумно необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

говядина 2 кг
можно взять баранину или мясо курицы
лук 1.5 кг
слива сушеная 200 г
белая
каштан 500 г
я люблю много каштанов, поэтому добавляю на эту порцию 1 кг
лимон 1 шт
куркума 1 ст. л.
сары кек
шафран по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление туршу говурма

  • Шаг 1
    Приготовление туршу говурма: шаг 1
    1 Мясо нарезать крупными кусками, посолить/поперчить и потушить до полной готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление туршу говурма: шаг 2
    2 Лук шинкуем, солим/перчим и обжариваем до готовности
  • Шаг 3
    Приготовление туршу говурма: шаг 3
    3 Доводим лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление туршу говурма: шаг 4
    4 каштаны надломить и сварить либо запечь в духовке/микре.
    Я запекаю в микроволновке на полной мощности 3.5 мин
  • Шаг 5
    Приготовление туршу говурма: шаг 5
    5 В готовый лук добавляем тушеное мясо
  • Шаг 6
    Приготовление туршу говурма: шаг 6
    6 Выкладываем сверху каштаны и белую сливу. Выжимаем сверху сок одного лимона, добавляем сары кек и шафран, заливаем стаканом воды или бульона.
  • Шаг 7
    Приготовление туршу говурма: шаг 7
    7 Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и томим пол часа под крышкой, 3-4 раза открываем и перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление туршу говурма: шаг 8
    8 Слива, каштаны и лимон придают необычную нотку в этом блюде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Аленушка
28.02.13 в 15:15
Аленушка [Мастер шеф]

Очень нравится ! А вот с каштанами у нас беда,не продают,а то бы попробовала обязательно !

Валентина Шпинова
28.02.13 в 16:49

Огромное спасибо за рецепт!

Соли
28.02.13 в 23:05
Соли [Су́-шеф]

Девочки, у нас есть традиция. Перед праздником Новруз Байрам 4 вторника мы делаем различные пловы. Обещаю сделать плов без каштанов, и выставить сюда.
Первый вторник уже прошел – буду делать в следующие другие.

Бусинка
28.02.13 в 23:38
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Соли, может замахнетесь на фисинджан? ))

Соли
01.03.13 в 13:10
Соли [Су́-шеф]

Бусинка :-D не знаю… У меня стаж кулинарной деятельности всего 2года… Фиминджан я еше никогда не готовила… Но идея хорошая…надо обдумать :-D

Бусинка
01.03.13 в 16:13
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Ок ) Тогда я возьму на себя )) Вторник иншаллах приготовлю. А на завтра поделюсь с рецептом левенги ;-) Обожаю!

Соли
01.03.13 в 23:52
Соли [Су́-шеф]

У меня полно рецептов нашей национальной кухни с фтографиями, просто на них нет пошаговых фото… только конечные я делала… Жаль что их нельзя выставлять.

frytti
02.03.13 в 01:02
frytti [Шеф-повар]

Соли, можно. почему нельзя? просто получите чуть меньше баллов. а поэтапность приготовления описывайте как обычно. так что ждем рецепты!

Соли
02.03.13 в 23:52
Соли [Су́-шеф]

frytti, А в правилах написано не меньше 3-х шагов…
Т.е. я в одном шаге могу описать поэтапно весь процесс и мой рецепт пройдет?
Надо попробовать. Спасибо.

Бусинка
03.03.13 в 10:07
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Соли поэтапно можно описать процесс без фото :-) И конечно же пройдет. Ждем!

Соли
05.03.13 в 00:43
Соли [Су́-шеф]

Бусинка, спасибо, так и сделаю.

Зайчуган
30.06.13 в 16:25
Зайчуган [Дебютант]

А каштаны не чем нельзя заменить?

Соли
25.07.13 в 14:03
Соли [Су́-шеф]

нет, их ничем не заменишь, разве что только убрать их…. можно попробовать с кедровыми орешками…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте