Нежная курочка

Второе название:

Курица запеченная в кефире

Thumb
Рецепт готовила
Алена Диких
[Дебютант]
2013.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.02.13 в 02:54
Просмотров: 8269
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 109
Приготовили: 1

О рецепте курицы запеченной в кефире

Грудинка получается очень нежная и сочная, а главное быстро

Ингредиенты:

куриная грудинка 4 шт
кефир 300 мл
смесь специй по вкусу
специи берете те что вам нравятся

Приготовление курицы запеченной в кефире

  • Шаг 1
    Приготовление курицы запеченной в кефире: шаг 1
    1 Куриную грудинку вымыть и сделать пару надрезов не до конца как показано на фотографии. Положить на фольгу. (по 2 грудинки на каждую)
  • Шаг 2
    Приготовление курицы запеченной в кефире: шаг 2
    2 Смешать кефир со специями. Из фольги сделать что-то вроде кармашка, чтобы кефир не вытек. И залить кефирной смесью грудинку.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы запеченной в кефире: шаг 3
    3 Аккуратно закрыть кармашки. Поставить в духовку на 40 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы запеченной в кефире: шаг 4
    4 Вытаскиваем из духовки, и открываем кармашки так, чтобы не обжечься и чтобы соус не вытек.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы запеченной в кефире: шаг 5
    5 Выкладываем грудинку на тарелку, нарезаем и поливаем оставшимся соусом.
    Приятного аппетита.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Соли
28.02.13 в 12:46
Соли [Су́-шеф]

да – очень нежная… Проблема грудинке в том, что она суховата при приготовлении, а вот так очень нежная и сочная!

Екатерина
28.02.13 в 12:58
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ksu Sha
28.02.13 в 13:01
Ksu Sha [Дебютант]

а если вместо куриной грудинки взять грудку индейки, вкусно получится?

tereza
28.02.13 в 13:51
tereza [Эскулерье́]

Вкусно!

TatyCyprus
28.02.13 в 14:32
TatyCyprus [Король кулинарии]
И правда нежно!
Аленушка
28.02.13 в 15:17
Аленушка [Мастер шеф]

Где-то я уже это видела…Но рецепт замечательный ! Спасибо !

Соли
28.02.13 в 23:19
Соли [Су́-шеф]

:-)
Ксюша – вкусно конечно, только индейка немного дольше запекается.

chajka
06.03.13 в 20:34
chajka [Мастер шеф]

Беру на заметку!

Соли
17.03.13 в 23:18
Соли [Су́-шеф]

chajka, на здоровье :-)

Алена Диких
12.06.13 в 15:15
Алена Диких [Дебютант]

Курица получилась очень нежной и вкусной! Но к сожалению не такой румяной.

Соли
26.06.13 в 15:03
Соли [Су́-шеф]

Алена… Может специй мало было… Но если честно выглядит оооочень аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)