Добавлен:
06.07.14 в 12:03
Просмотров: 3691
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте спринг роллов по-тайски
Очень люблю восточную кухню за сытность и низкокаллорийность. Вот решила научиться ее готовить и начну со спринг роллов по-тайски – просто и привычно
Ингредиенты:
рисовая вермишель | 100 г |
морковь | 0.5 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
оливки без косточек зелёные | 4 шт |
рисовая бумага | 2 шт |
Приготовление спринг роллов по-тайски
- Шаг 1 1 Кипятим в кастрюльке воду и кидаем туда вермишель, поломанную пополам. Варим 3 минуты, периодически помешивая
- Шаг 2 2 В это время режем на кубики/полосочки/просто кусочки (как удобно) морковь и начинаем обжаривать на сковороде. Я добавляла кунжутное масло вместо оливкового как менее калорийное.
- Шаг 3 3 Как только макароны сварились, выкладываем их к моркови и продолжаем обжаривать еще около 2-3 минут
- Шаг 4 4 Разбиваем к макаронам и морковке яйцо и тщательно перемешиваем
- Шаг 5 5 Жарим до тех пор, пока яйцо не будет готово
- Шаг 6 6 Наливаем в тарелку холодной воды и опускаем туда рисовую бумагу на 15-20 секунд до размягчения
- Шаг 7 7 Перекладываем лист рисовой бумаги на удобную тарелку, а в центр выкладываем начинку, добавив поверх пикантность в виде 1 – 2 оливок
- Шаг 8 8 Сворачиваем из рисовой бумаги конвертик. Можно свернуть и в “колбаску”, но опытным путем я выяснила, что конвертики удобнее брать и кушать
- Шаг 9 9 Украшаем сверху оливками и подаем с соевым соусом
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольно!★★
Интересно!
Вкусные получились.