Добавлен:
19.09.13 в 18:58
Просмотров: 11247
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте телятины с овощами
В последнее время люблю готовить именно телятину, да и кабачков на даче наросло, надо что то придумывать. вот неплохой рецепт для ужина!
Ингредиенты:
мясо телятина | 700 г |
морковь свежая | 2 шт |
небольшие | |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
у меня были небольшие луковицы, можно сказать даже маленькие | |
кабачок или цукини | 1 шт |
небольшой | |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь порошковый | 2 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
масло растительное | 2 ст. л. |
1 ст.л. в маринад,1 ст.л. на обжарку |
Приготовление телятины с овощами
- Шаг 1 1 Мясо режем брусочками толщиной 1 см.смешиваем с растительным маслом(1ст.л), чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.
- Шаг 2 2 Морковь и перец нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см. обжариваем в сковороде в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
- Шаг 3 3 Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок (нарезанный как морковь) и лук полукольцами в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.
- Шаг 4 4 На той же сковороде на сильном огне обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем воды(если есть бульон можно бульон) и тушим до мягкости.
- Шаг 5 5 В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.
- Шаг 6 6 При подаче готовое блюдо посыпаем зеленью.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Конечно вкусно!
Обязательно попробую!
Красивая фотка!
С куриным филе делала, а с говядиной нет) уверенная, что вкусно!