Тефтели в подливе

по этому рецепту
Добавлен: 30.06.13 в 17:18
Просмотров: 998
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

olvaga не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш 500 г
мука 1 ст. л.
лук 1 шт
соль по вкусу
сметана 1 ст. л.
томатная паста 0.5 ч. л.
лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тефтели в подливе: шаг 1
    1 фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тефтели в подливе: шаг 2
    2 Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тефтели в подливе: шаг 3
    3 Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тефтели в подливе: шаг 4
    4 В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тефтели в подливе: шаг 5
    5 Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
    Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте