Добавлен:
30.06.13 в 17:18
Просмотров: 998
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
olvaga не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш | 500 г |
мука | 1 ст. л. |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
сметана | 1 ст. л. |
томатная паста | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке
- Шаг 2 2 Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
- Шаг 3 3 Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
- Шаг 4 4 В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели.
-
Шаг 5
5
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте